Хочется сладкого и пошалить? Хотя о вкусах не спорят, есть классические сочетания кофе и сиропов, которые унесут вас на сладкую радугу и заставят скакать на сахарных единорогах. Вот пять удачных сиропов для кофе.
Профессионалы считают, что вкус свежесваренного натурального #кофе самодостаточен , поэтому сиропы рекомендуют добавлять лишь в молочно-кофейные напитки.
Пять самых лучших сиропов для кофе
Ванильный
Вкус ванили идеально дополнит латте или капучино. В американо он привнесёт медовый оттенок, сгладит естественную горечь.
Шоколадный
Шоколад подчеркнёт шоколадные оттенки самого кофе. Обогатит напиток с молоком так, что он станет напоминать какао. Если добавить ещё и ореховый сироп, получим любимый с детства вкус «Нутеллы».
Ореховый
Тут есть два беспроигрышных варианта. Первый – фундук. Его часто добавляют в шоколад, поэтому сочетание с кофе будет родным, узнаваемым. Второй вариант – миндаль. Если вы любите марципан, то и с миндальным сиропом не прогадаете.
Карамельный
Яркий, неприторный напиток с ностальгическим эффектом петушка на палочке. А если предпочесть солёную карамель, результат будет ещё интереснее. Заодно усилит вкус сопутствующих блюд.
Тропический
Банан, ананас, манго... Почему бы не пошалить с экзотикой? Это интересный опыт для вкусовых рецепторов, загрустивших в российских буднях.
Важный нюанс: если вы готовите кофе дома, не добавляйте сироп при варке. Его нужно налить, когда напиток уже готов. Иначе сахар начнёт гореть и появятся нежелательные вкусовые нотки.
Сорт кофе для приготовления молочно-кофейного коктейля большого значения не имеет. Но предпочтительны сорта без чувствительной кислинки, например из Бразилии, Гондураса, Кубы, Перу.
Такую продукцию вы найдёте в каталоге AROMA TEA COFFEE.