Найти в Дзене
AROMA TEA COFFEE

Сиропы для кофе: какой лучше?

Хочется сладкого и пошалить? Хотя о вкусах не спорят, есть классические сочетания кофе и сиропов, которые унесут вас на сладкую радугу и заставят скакать на сахарных единорогах. Вот пять удачных сиропов для кофе.

Профессионалы считают, что вкус свежесваренного натурального #кофе самодостаточен , поэтому сиропы рекомендуют добавлять лишь в молочно-кофейные напитки.

Пять самых лучших сиропов для кофе

Ванильный
Вкус ванили идеально дополнит латте или капучино. В американо он привнесёт медовый оттенок, сгладит естественную горечь.

Шоколадный
Шоколад подчеркнёт шоколадные оттенки самого кофе. Обогатит напиток с молоком так, что он станет напоминать какао. Если добавить ещё и ореховый сироп, получим любимый с детства вкус «Нутеллы».

Ореховый
Тут есть два беспроигрышных варианта. Первый – фундук. Его часто добавляют в шоколад, поэтому сочетание с кофе будет родным, узнаваемым. Второй вариант – миндаль. Если вы любите марципан, то и с миндальным сиропом не прогадаете.

Карамельный
Яркий, неприторный напиток с ностальгическим эффектом петушка на палочке. А если предпочесть солёную карамель, результат будет ещё интереснее. Заодно усилит вкус сопутствующих блюд.

Тропический
Банан, ананас, манго... Почему бы не пошалить с экзотикой? Это интересный опыт для вкусовых рецепторов, загрустивших в российских буднях.

Важный нюанс: если вы готовите кофе дома, не добавляйте сироп при варке. Его нужно налить, когда напиток уже готов. Иначе сахар начнёт гореть и появятся нежелательные вкусовые нотки.

Сорт кофе для приготовления молочно-кофейного коктейля большого значения не имеет. Но предпочтительны сорта без чувствительной кислинки, например из Бразилии, Гондураса, Кубы, Перу.

Такую продукцию вы найдёте в каталоге AROMA TEA COFFEE.

Еда
6,93 млн интересуются