Найти тему
Болаззат

Мука, вода и зелень-Азербайджанские Кутабы на сковороде

Рецептов с зеленью очень много. Поэтому сегодня я хочу предложить вам вот такие простые лепешки со свежей зеленью, рецепт не сложный и очень вкусный! Ваша семья и гости будут только рады такой закуске к основному столу.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Шпинат
  • Мята
  • Зелень
  • Жареный лук 1 шт
  • Соль
  • Черный перец
  • Мука 400 гр
  • Соль 1 ч.л
  • Теплая вода 150-200 мл

Готовим кутабы:

1. Шпинат, мяту и зелень мелко режем, ссыпаем в миску.

-2

2. Лук чистим, мелко режем и обжариваем. Добавляем к порезанной зелени. Солим, перчим и перемешиваем.

-3

3. В пустую емкость сыпем муку. Добавляем соль. Теперь наливаем теплую воду. Перемешиваем, чтобы у нас получилось гладкое тесто.

-4

4. Затем стол присыпаем мукой, кладем тесто, разрезаем сначала пополам, а затем на равные части.

-5

5. Каждый кусочек теста формируем в шарик. Накрываем все шарики маленьким пакетом или пищевой пленкой.

-6

6. Теперь берем шарик теста, раскатываем его, кладем начинку и соединяем края.

-7

7. Для красоты можно ровно отрезать края нашей лепешки, как на фото.

-8

8. После – разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Жарим кутабы на среднем огне.

-9

9. Пока они горячие, смазываем сливочным маслом.

-10

Наши азербайджанские кутабы готовы! Закуска готовится очень просто, а получается вкусной и ароматной. Она очень походит вместо хлеба на столе, или просто в качестве обычного перекуса.

-11

Приятного аппетита! Поддержите меня лайком и не забудьте подписаться на канал.

Видео рецепт:

А сейчас, как бонус к рецепту, я хочу вам привести список самой полезной зелени!

  • Шпинат. Шпинат богат железом и клетчаткой, низким содержанием жира и холестерина. Это хорошо для контроля веса, глаз, костей и кровяного давления. Как часть каждой мировой кухни, это самый распространенный ингредиент среди другой зелени.
  • Пажитник. Пажитник полезен для волос, пищеварения, анемии, дыхательных расстройств и диабета, а также для кормящих матерей. В индийской кухне он широко используется в ротисе и карри.
  • Петрушка. Петрушка богата витаминами А и С. Она питает иммунную систему и является естественным детоксикатором. Улучшает работу печени и почек.
  • Мята. Мята способствует снижению веса, астме, депрессии, проблемам с кожей и при тошноте.
  • Капуста. Капуста богаче апельсинов витамином С. Она борется с раком, болезнью Альцгеймера, кожными заболеваниями и так же укрепляет кости.
  • Салат-латук. Салат богат необходимыми витаминами, питательными веществами и минералами, которые снижают уровень холестерина, регулируют сон и кровяное давление и защищают нервное здоровье.

Еще больше рецептов вы найдете на нашем канале:

Пирожки как пух без дрожжей

Домашняя шаурма

Ленивые Хачапури на скорую руку

#кутабы #лепешки с зеленью #азербайджанская кухня #еда #кулинария

Еда
6,23 млн интересуются