Описание приготовления:
Салат с отварным окунем готовится просто и быстро. А если вы заранее сварите все ингредиенты, то приготовление займет минут 15. В салате отварная рыба хорошо сочетается с картофелем, яйцами, острым луком и сочным, кисло-сладким помидором. Очень вкусно, рекомендую!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морской окунь
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Морской окунь —; 350 Грамм
- Картофель —; 2 Штуки
- Морковь —; 1 Штука
- Лук репчатый —; 1/2 Штуки
- Яйцо куриное —; 2 Штуки
- Помидор —; 1 Штука (крупный)
- Соль —; По вкусу
- Перец черный молотый —; По вкусу
- Майонез —; 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Салат из морского окуня»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата с морским окунем.
Морской окунь очистите, удалите внутренности, черную пленку и плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи.
Выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 10-12 минут. Затем рыбу охладите, отделите филе от костей и выложите в салатник.
Картофель сварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками.
Морковь сварите, охладите и очистите. Нарежьте такими же кубиками.
Репчатый лук мелко нарежьте. Если он очень горький, то нарезанный лук обдайте кипятком.
Яйца сварите вкрутую. Охладите, очистите, мелко нарежьте, добавьте в салат.
Помидор нарежьте и выложите в салатник. Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат с отварным окунем готов. Подавайте на закуску.