Найти тему

Салат из морского окуня

Оглавление

Описание приготовления:

Салат с отварным окунем готовится просто и быстро. А если вы заранее сварите все ингредиенты, то приготовление займет минут 15. В салате отварная рыба хорошо сочетается с картофелем, яйцами, острым луком и сочным, кисло-сладким помидором. Очень вкусно, рекомендую!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морской окунь

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Морской окунь —; 350 Грамм
  • Картофель —; 2 Штуки
  • Морковь —; 1 Штука
  • Лук репчатый —; 1/2 Штуки
  • Яйцо куриное —; 2 Штуки
  • Помидор —; 1 Штука (крупный)
  • Соль —; По вкусу
  • Перец черный молотый —; По вкусу
  • Майонез —; 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат из морского окуня»

-2

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата с морским окунем.

-3

Морской окунь очистите, удалите внутренности, черную пленку и плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи.

-4

Выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 10-12 минут. Затем рыбу охладите, отделите филе от костей и выложите в салатник.

-5

Картофель сварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками.

-6

Морковь сварите, охладите и очистите. Нарежьте такими же кубиками.

-7

Репчатый лук мелко нарежьте. Если он очень горький, то нарезанный лук обдайте кипятком.

-8

Яйца сварите вкрутую. Охладите, очистите, мелко нарежьте, добавьте в салат.

-9

Помидор нарежьте и выложите в салатник. Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом.

-10

Перемешайте все ингредиенты салата.

-11

Салат с отварным окунем готов. Подавайте на закуску.

Понравилась статья? Подписывайся. Будет много чего вкусного и интересного.

Источник.

Еда
6,93 млн интересуются