Все умеют жарить картошку, но получается та самая вкусная и хрустящая картошечка с золотистым блеском не у всех.
Чаще всего ломтики получаются либо разваристые, либо с добавлением большого количество растительно масла, очень жирными.
Существует много нюансов при жарке, чтобы добиться идеальной пропорции.
В свой блокнот с рецептами я записал 2 способа.
В первом способе всё как у всех.
Картофель помыть, почистить, нарезать ломтики толщиной по 0,5-0,7 мм, ломтики промыть от крахмала, потом на нагретую сковороду высыпать небольшими порциями, чтобы можно было удобно перемешивать.
Сразу посолить по вкусу и перемещать и накрыть крышкой, томить под крышкой около 5-7 минут, так лишняя влага выпарится из ломтиков, затем доводить до готовности уже под открытой крышкой эта лишняя вода начнёт испарятся и когда останется только масло, ломтики начнут поджариваться до той самой корочки.
Важный момент тщательно и часто перемешивать не нужно иначе полуготовые ломтики будут ломаться на маленькие кусочки, а это не презентабельно.
Ну а второй вариант с одной небольшой хитростью.
После того как порезали на ломтики и промыли от крахмала, надо высыпать их равномерно на бумажные полотенца или салфетки и накрыть сверху салфетками.
Практически сразу они впитают всю воду и через 2-3 минуты полусухую картошку можно отправлять на разогретую сковороду.
Много масла наливать тоже не нужно, достаточно смочить поверхность силиконовой кисточкой ну или налить минимально.
После этого у вас получится хрустящая и очень вкусная картошечка.
А гарнир приготовите сами будь то котлетки, салатик и что то ещё вкусное.
Всем приятного аппетита.