Вы любите остренькое? Тогда вы зашли по адресу, потому что я сегодня хочу рассказать рецепт приготовления баклажанов под кодовым названием «огонек»!
Я думаю, нет смысла рассказывать о том, как это вкусно, ведь вы наверняка их ели, и просто зашли освежить свою память на счет их приготовления. Или же пробовали их в гостях, вам понравилось, но как часто это бывает или забыли спросить рецепт их приготовления, или же потеряли тот самый рецепт в недрах своей головы, или еще где-то.
В целом, это не важно, главное, что данная статья повествует вам о том, как приготовить баклажаны «огонек» и закрутить их на зиму.
Чтобы закрутить одну порцию баклажан «Огонек» нам необходимо следующее:
5 килограмм баклажан (синих);
- 2 килограмма болгарского перца (желательно красного, хотя можно и зеленый, это влияет лишь на цвет, а не на вкус);
- 250 грамм чеснока;
- 1-4 стручков острого перца 5-10 см (точно также как и с болгарским перцем - цвет овоща влияет лишь на цвет заправки, а вот количество влияет на остроту, так что если вы любите поострее берите 4, а если не сильно острое, то - 1 стручка);
- 200 миллилитров уксуса;
- 500 миллилитров растительного масла;
- соль добавьте по вкусу;
- банки для закатывания (7-8 литровых, или же других, но в эквиваленте к 7-8 литрам).
После того как все ингредиенты куплены, можно приступать к готовке.
Консервирование «огонька»
Помыть баклажаны, затем порезать их вдоль на 4 части, посолить и оставить на час-два, чтобы стекла горечь. Пока стекают баклажаны, переходите к очистке болгарского и острого перца, а также чеснока, после того как вы их очистили их следует хорошо промыть под проточной водой.
Когда перцы и чеснок высохли - пропустите их через мясорубку. Затем в получившуюся заправку добавьте уксус, после чего перемешайте.
По прошествии получаса баклажаны отдали свою горечь и готовы к жарке, для этого возьмите казан и налейте в него два стакана по (250 мл.) подсолнечного масла.
И забрасывайте баклажаны порционно, обжаривая их до мягкости, после отправляйте в заправку и укладывайте в банки.
Теперь дело осталось за малым - закатать банки, для этого их нужно стерилизовать 40 минут, после чего можно закатывать готовый «огонек» из баклажан.
Полезная информация для тех, кому не терпится сразу попробовать то, что получилось - баклажаны «огонек» можно открывать через 2 дня после закрутки, к этому времени они уже будут готовы!
Давайте делиться своими проверенными, вкусными рецептами кулинарных шедевров и закаток на зиму.
Если Вам понравилась статья. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! 👍😃