Булочка с маком
Ингредиенты:
🔹 170г сливочного масла
🔹 100г ксилита
🔹 4 яйца
🔹 170г жирных сливок
🔹 2 ст. л лимонного сока
🔹 Цедра 1 лимона
🔹 1 ч. л ванильного экстракта
🔹 300г измельченного миндаля
🔹 2 ч. л разрыхлителя
🔹 4 ст. л мака
🔹 1/4 ч. л соли
Для глазури:
🔹 40г сливочного масла
🔹 50г ксилита
🔹 100г сливочного сыра
🔹 1/4 ч. л ванилина
🔹 1-2 ст. л кокосового молока
Приготовление
1 Разогрейте духовку до 180°C.
2 Масло и ксилит взбивайте, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавляйте яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
3 Добавьте сливки, лимонный сок, цедру лимона, ароматизатор лимона (по желанию) и экстракт ванили, хорошо перемешайте.
4 Отдельно смешайте сухие ингредиенты, соедините обе смеси.
5 Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте около 40 минут, затем накройте алюминиевой фольгой и выпекайте еще 20-30 минут.
Глазурь
1 Для глазури взбейте масло с ксилитом. Добавьте сливочный сыр и ванилин, хорошо перемешайте.
2 Постепенно добавляйте немного молока и перемешивайте, пока не получите нужную консистенцию - глазурь не должна быть слишком плотной.
3 Поместите глазурь в кондитерский мешок и украсьте ей выпечку.
❤️ Приятного аппетита ❤️
Ставьте лайк и готовьте с удовольствием!