Найти в Дзене
Голодный динозавр

Рецепт бургер из говядины с байонской ветчиной

Оглавление

Подготовка - 30 минут

Приготовление - 15 минут

Ингредиенты

Рецепт на 6 штук

6 булочек с карри или чили, можно и традиционных

800-900 г. говяжьего фарша

6 ломтиков байонской ветчины

150 г. зрелого овечьего сыра, например оссо-ирати

2 помидора сорта "бычье сердце"

150 г. салата литтл-джем (сюкрин) или айсберг

2 ст. л. эспелетского перца

3 ст. л. домашнего майонеза

3 ст. л. растительного масла

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помойте и нарежьте салат.
Мытые помидоры нарежьте кружочками, а сыр - тонкими ломтиками.

Разогрейте духовку в режиме "гриль".

В миске смешайте фарш с 1 ст. л. эспелетского перца и щепоткой соли.
Сформуйте 6 котлет по размеру булочек.

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте котлеты по 3-5 минут с каждой стороны.

Положите ломтики байонской ветчины на жаропрочную тарелку, застеленную пергаментной бумагой.
Поставьте в духовку на 3-4 минуты, пока ветчина не подрумянится.
Уберите тарелку из под гриля, но духовку не выключайте.

Разрежьте булочки пополам и слегка подрумяньте в духовке.

В миске смешайте майонез с оставшимся эспелетским перцем.

Смажьте разрезанные горячие булочки майонезом.
Затем на нижние половинки разложите салат, а на него - кружочки помидоров.
Сверху положите по 1 котлете и 1 ломтику байонской ветчины.
Накройте сыром и верхними половинками булочек.
На стол подавайте сразу.
Источник фото - интернет
Источник фото - интернет

Еда
6,93 млн интересуются