Подготовка - 30 минут
Приготовление - 15 минут
Ингредиенты
Рецепт на 6 штук
6 булочек с карри или чили, можно и традиционных
800-900 г. говяжьего фарша
6 ломтиков байонской ветчины
150 г. зрелого овечьего сыра, например оссо-ирати
2 помидора сорта "бычье сердце"
150 г. салата литтл-джем (сюкрин) или айсберг
2 ст. л. эспелетского перца
3 ст. л. домашнего майонеза
3 ст. л. растительного масла
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помойте и нарежьте салат.
Мытые помидоры нарежьте кружочками, а сыр - тонкими ломтиками.
Разогрейте духовку в режиме "гриль".
В миске смешайте фарш с 1 ст. л. эспелетского перца и щепоткой соли.
Сформуйте 6 котлет по размеру булочек.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте котлеты по 3-5 минут с каждой стороны.
Положите ломтики байонской ветчины на жаропрочную тарелку, застеленную пергаментной бумагой.
Поставьте в духовку на 3-4 минуты, пока ветчина не подрумянится.
Уберите тарелку из под гриля, но духовку не выключайте.
Разрежьте булочки пополам и слегка подрумяньте в духовке.
В миске смешайте майонез с оставшимся эспелетским перцем.
Смажьте разрезанные горячие булочки майонезом.
Затем на нижние половинки разложите салат, а на него - кружочки помидоров.
Сверху положите по 1 котлете и 1 ломтику байонской ветчины.
Накройте сыром и верхними половинками булочек.
На стол подавайте сразу.