Сегодня хочу поделиться с вами легким рецептом обеда , который готовиться не более 30 минут .
Нам понадобятся следующие ингредиенты :
- котлеты(или фарш)-по вкусу
- лук-1шт.
- морковь-1шт.
- томатная паста или кетчуп-1столовая ложка
- мука-1 столовая ложка
- вода-300-700мл
- гречневые хлопья-по вкусу
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты
у меня были уже панированные котлеты , у вас первый шаг будет подготовление котлет .
чистим лук ,морковку- они понадобятся нам для зажарки .
2. Отчищенные овощи нужно измельчить любым удобным для вас способом .
Убираем овощи в сторону .
3. На расколенную сковороду наливаем немного масла ,после чего обжариваем наши заготовленные заранее котлеты.(котлеты которые я использовала)
4. Когда котлетки обжарятся с одной стороны их необходимо перевернуть
после обжаривания с двух сторон убираем котлеты в тарелку .
5.Пока готовятся наши котлеты мы сделаем к ним гарнир ,я использую гречневые хлопья их можно заварить в кипятке , я же их немного варю, только воды наливать нужно не много тк варятся они не больше 5 минут .
Я использую хлопья любого производителя , на фото хлопья использую как пример.
6. В той же сковороде в которой жарили котлеты, обжариваем лук и морковку .
Жарим около 5 минут , пока лук не станет золотистым.
7. когда овощи станут мягкими добавляем кетчуп или томатную пасту , по вашему усмотрению. немного обжариваем ,меньше минуты.
8. Добавляем муку 1 столовую ложку ,хорошо все перемешиваем. Это мы делаем для того чтобы подлив стал густым , а не был как водичка .
9. Добавляем воду , количество воды варьируется от желаемого количества подлива.
Все перемешиваем.
10.В подлив опускаем наши котлеты и убавляем на средний огонь. накрываем крышкой . Даем подливу потушиться минут 10-15 .
Приятного аппетита !
Если вам понравилась эта статься, то репостите ее и скорее подписывайтесь , чтобы не потерять рецепт !
Больше публикаций тут
Спагетти с овощами за 15 минут
Пп Кабачки 🍆🤤 в духовке
Классная идея подачи арбуза и дыни