Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"!
Сегодня расскажу вам рецепт нежной курочки в кефире, который подойдёт на каждый день.
Не проматывайте рецепт, смотря только на картинки, я часто пишу различные секреты и нюансы приготовления, о которых вы возможно не знали.
Итак, поехали!
Для рецепта нам понадобятся:
куриные бёдра или голени
кефир
чеснок
любимые специи (я взял вкусную соль и орегано)
копчёная паприка
соль и перец по вкусу
Для начала курицу нужно замариновать во всех специях.
Добавляем все специи, солим, перчим и заливаем кефиром
Добавляем мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок
Теперь отправляем в холодильник мариноваться. Я никуда не торопился и поставил в холодильник на 4 часа, а вообще курицу маринуют минимум полчаса. Если будете мариновать мало по времени, то оставьте курицу при комнатной температуре, так она промаринуется быстрее чем в холодильнике.
Далее перекладываем куру на противень и ставим запекаться при 200 градусах 30-40 минут
Собственно вот что у мня получилось
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!
Посмотрите также мой рецепт отбивной из филе куриного бедра в кляре, ссылка внизу ↓