Найти в Дзене
Подбери Слюни

Куриные бёдра в кефире. Очень нежно и сочно

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"!

Сегодня расскажу вам рецепт нежной курочки в кефире, который подойдёт на каждый день.

Не проматывайте рецепт, смотря только на картинки, я часто пишу различные секреты и нюансы приготовления, о которых вы возможно не знали.

Итак, поехали!

Для рецепта нам понадобятся:

куриные бёдра или голени
кефир
чеснок
любимые специи (я взял вкусную соль и орегано)
копчёная паприка
соль и перец по вкусу

Для начала курицу нужно замариновать во всех специях.

Заливаем кефиром
Заливаем кефиром

Добавляем все специи, солим, перчим и заливаем кефиром

Паприка придаст румяный цвет
Паприка придаст румяный цвет

Добавляем мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок

Если любите чеснок, то лучше продавить его через пресс, так он даст больше вкуса
Если любите чеснок, то лучше продавить его через пресс, так он даст больше вкуса

Теперь отправляем в холодильник мариноваться. Я никуда не торопился и поставил в холодильник на 4 часа, а вообще курицу маринуют минимум полчаса. Если будете мариновать мало по времени, то оставьте курицу при комнатной температуре, так она промаринуется быстрее чем в холодильнике.

Далее перекладываем куру на противень и ставим запекаться при 200 градусах 30-40 минут

Время запекания зависит от количества и размера бёдер или голеней
Время запекания зависит от количества и размера бёдер или голеней

Собственно вот что у мня получилось

Посыпьте зеленью и подавайте
Посыпьте зеленью и подавайте

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!

Посмотрите также мой рецепт отбивной из филе куриного бедра в кляре, ссылка внизу ↓

Еда
6,93 млн интересуются