Вам понадобится для бульона:
- Домашняя курочка - 1/4 часть
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1/2 часть
- Картофель - 1 шт.
- Соль по вкусу
Вам понадобится для лапши :
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука - 0,5 стакана
Способ приготовления :
Я всегда варю бульон из мяса в мультиварке. Добавив соль по вкусу. Там он получается наваристым и насыщенным.
В настройках вашей мультиварки выбираем функцию СУП и ставим готовится на 1ч.45мин.
Процеживаем бульон
Мясо убираем в сторонку
Нарежем лук
Морковь
И картофель
Добавим все овощи в бульон и варим до готовности, примерно минут 15
Тем временем будем замешивать тесто на лапшу. Разбиваем яйцо и добавляем просеянную муку. И замешиваем крутое и упругое тесто.
Тесто раскатываем очень тонко в пласт толщиной 2 мм.
Разрезаем тесто на полоски шириной 4 см.
С помощью ножа нарезаем тесто на тоненькие полоски-ниточки.
Добавляем лапшу в наш бульон. Варим минут 10 и супчик готов!
Buon appetito друзья 🍽️
Спасибо, что дочитали до конца и благодарю за подписку 🙏