Найти тему

Летние овощи фаршированные мясом

Оглавление

В конце июля на огороде такое разнообразие овощей и всякой зелени, что стараешься их использовать как можно чаще при готовке блюд на обед или ужин. Сейчас самое время «насыщаться» витаминами, набираться сил на долгую зиму.

Наибольшую пользу наш организм получает от свежих овощей и фруктов, из которых можно приготовить разного вида салаты или десерты. Но «горяченького» тоже хочется, поэтому я делюсь с вами рецептом сытного второго блюда. Для его приготовления можно использовать помидоры, кабачки, сладкий перец, баклажаны и много зелени, которую вы любите.

Ингредиенты:

Овощи: помидор 5 шт., кабачок 1 шт., сладкий перец 3 шт.
Мясной фарш (какой вы любите. Я готовила в этот раз из говядины) 600 граммов
Морковь 1 шт.
Петрушка 2-3 пучка
Укроп 2-3 пучка
Соль перец черный (молотый и горошком) по вкусу.

Приготовление:

  • Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
  • Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать.
  • В мясной фарш добавить тертую морковь, нарезанную зелень, соль, перец черный молотый по вкусу. Перемешать до однородности.
  • Все овощи, которые будут использованы для фаршировки, помыть. У томатов и сладкого перца вычистить середину. Кабачок сначала нарезать на «столбики» высотой 3-4 см, а потом чайной ложкой удалить середину, но донышко должно остаться.
  • Все, что вынимается из середины помидора и кабачка, мелко нарезать.
  • Готовые «емкости» из овощей наполнить фаршем.
  • В кастрюлю положить слой овощей с фаршем, много резаной зелени, опять слой овощей и сверху все засыпать зеленью.
  • Залить готовые овощи подсоленным кипятком (1 стакан), туда же выложить резанные сердцевины кабачков и томата. Поставить кастрюлю на огонь, довести блюдо до кипения и готовить на медленном огне под крышкой 40-50 минут.

Подавать в горячем виде со сметаной, майонезом или кетчупом.

Всем приятного аппетита и бодрого летнего настроения!

А что вы готовите летом из овощей? Делитесь в комментариях, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

-3

Еда
6,93 млн интересуются