Кофейный торт с тонкими коржами и кофейным кремом. Нежный, мягкий пропитанный торт с сырно- сливочным кремом. Похож на классический тирамису, но без печенья.
Ингредиенты.
Бисквит.Форма 40х30
Яйца - 3 штуки;
Сахар - 90 грамм;
Ванильный сахар - 10 грамм;
Молоко - 10 грамм;
Мука пшеничная - 90 грамм;
Кукурузный крахмал - 30 грамм;
Крем кофейный.
Желтки - 6 шт.;
Сахар - 200г.;
Вода- 110г.+ 2 ч.л. растворимого кофе;
Сливочное масло 82,5%- 200г..
Пропитка.
Молоко - 200г.
Кофе растворимый - 1 чайная ложка.
Технология приготовления.
Бисквит.
В глубокой миске соединяем 3 яйца, 90 граммов сахара и 10 граммов ванильного сахара, взбиваем все минут 12. Пока взбиваются яйца в другой миске соединяем 90 граммов пшеничной муки и 30 граммов крахмала. Разогреваем духовку до 180⁰. Уменьшаем скорость миксера до минимальной вливаем 10 граммов муки и всыпаем сухие ингредиенты перемешиваемсекунд 40, выключаем. Если есть необходимость, то домешиваем лопаткой. Переливаем тесто в противень, застеленный пергаментной бумагой. Проводим зубочисткой, чтобы выпустить пузырьки. Отправляем выпекаться на 25 минут до золотистого цвета. Вынимаем, чуть остужаем и снимаем с протвиня. Освобождает от пергамента. Делим на 4 части.
Кофейный крем.
В ковш с толстым дном всыпаем 200 граммов сахара, 2 чайных ложки растворимого кофе и вливаем 100 граммов воды, варим сироп на среднем или ниже среднего огне до температуры 120⁰, она характеризуется лёгким потемнением и активным пеноообразованием при кипении. Когда сироп начал чуть кипеть начинаем взбивать 6 желтков до увеличения в размерах в 2 раза, когда сироп готов, нужно снять его с огня, чтобы пега осела, после этого вливаем сироп к желткам тонкой струйкой, и продолжаем взбивать до достижения желтковой массой комнатной температуры примерно 10 минут. В другой миске взбиваем 200 граммов сливочного масла комнатной температуры до пышности и побеления, в этот момент начинаем вносить по 1 столовой ложке желтковую смесь комнатной температуры, каждый раз перемешивая на небольшой скорости до полной однородности. После полного соединения масс крем готов.
Пропитка.
В стакан наливаем 200 граммов молока и засыпаем 1 чайную ложку кофе,перемешиваем до его растворения.
Сборка.
Укладываем на сервировочное блюдо или доску для подачи первый квадрат, пропитываем его кофе с молоком, выкладываем 1/4 часть крема, повторяем действия. Последним должен быть слой крема, его можно переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить небольшие шапочки по поверхности. Сверху можно присыпать какао. Отправляем в холодильник на несколько часов. После можно подавать вкуснейший кофейный торт. Сочный и нежный.