Здравствуйте, дорогие друзья и собеседники! Вот я и снова с вами и на этот раз расскажу, почему меня разочаровала самая вкусная шоколадка моей юности и почему "импортное" не всегда значит отличное.
Лето, свобода, друзья и шоколад - вот они, первые взрослые каникулы! Впереди - первый курс, новые испытания и новые лица, а пока наша компания едет в Таллин, чтобы побродить по старым улицам, полюбоваться на замки и прочую сказочную красоту, посмотреть на почти "заграничную" жизнь и заодно полакомиться чем-нибудь вкусненьким, что не всегда достанешь и в Москве.
После целого дня счастливых блужданий по Старому городу мы добрались до кафе и перекусили.. нет-нет, не сытным "домашним" ужином, а хорошей порцией печенья и парой шоколадок, запивая все это каким-то невиданно вкусным кофе.
Шоколадки каждому хватило по чуть-чуть, но это было райским блаженством!
И вот неделю назад ко мне приезжает подруга, которая переехала в Эстонию, и разворачивает подарок - фирменные пряники, замечательно "вкусные" духи и ту самую или почти такую же шоколадку с надписью "Калев".
Разворачиваю хрустящую фольгу, откусываю ломтик и... "Вот так шоколад, и это редкий деликатес! - проносится в моем мозгу со скоростью света. - Да ведь это почти сладкая плитка"!
Разумеется, подруге я ничего такого не сказала, но сохранила обертку и при первом удобном случае вчиталась в ее содержание. Вот так дела, ведь это не совсем шоколад.
И пальмовое масло, на котором обжаривались орешки, и кусочки печенья, и другие добавки, не имеющие ничего общего с традиционным составом элитного шоколада - какао-продуктами, сахаром, ванилью, для некоторых сортов - орехами и изюмом. Наше "Вдохновение", "Бабаевский" и даже менее знаменитые марки вроде "Победы" в сто раз натуральнее и вкуснее.
А потом я узнала от доверенных друзей, что такие фокусы с составом шоколада - обычная практика иностранных кондитеров, которые делают шоколад как можно более сладким, а еще - кладут в него разные добавки, чтобы удивить и привлечь покупателей.
Попробовав шоколадку небывалого вкуса с красивым описанием, они непременно купят другую, даже если ее вкус отличается от настоящего шоколада, как облака от земли.
А вы как считаете, какой шоколад лучше - тот, который не отступает от традиций, или новинки с завлекательными названиями? Подписывайтесь на мой канал и делитесь мнениями, я с радостью на них отвечу!