Большой спрос и мода на качественное и полезное питание (ПП) рождает предложение. Совсем недавно появилась совершенно новая разновидность столовой зелени - микрозелень.
Микрозелень - это по сути ростки привычной нам столовой зелени. Но как и с ростками пшеницы , известными уже давно для салатов, эти ростки содержат в несколько раз больше полезных микроэлементов и витаминов.
Для выращивания , как правило, идут все привычные нам семена культур : пшеница, редис, базилик, кресс салат, укроп, петрушка и даже подсолнух.
Микрозелень имеет забавный, не привычный вид миниатюрных зеленых "крючочков" и придает пикантность блюду. Содержание масел и элементов на данном этапе роста на пике, растение еще не успело их израсходовать и потерять "в воздух". И все это богатство оказывается в вашей тарелке.
У микрозелени есть один огромный плюс - ее легко можно вырастить на кухонном окне. В условиях квартиры, вырастить на подоконнике обычную зелень крайне проблематично , потому что она быстро вытягивается и теряет свой вид и ароматности сильно не добиться. А вот микрозелень - сочные побеги, главное не затягивать с использованием.
Кроме того , выращивать ее можно в мисочке, в контейнере, на блюдечке...да как угодно.
Вот несколько вариантов (из интернета правда, все ссылки сохранила, чужого не присваиваю и говорю спасибо за материал. )
Выращивать ее можно даже без грунта, ведь все полезные вещества ростку дает семечко. Вам понадобиться только вода, да и то в формате пульверизатора. Вместо грунта может служить даже ткань или губка. Все, что найдете под рукой, сдерживающее влагу и подходящее для микрокорней. )
Микрозелень может быть не только салатным ингредиентом, но и приправой, если после сбора высушить.
Универсальность , простота и питательность - отличное сочетание для востребованности.
Всем здоровья . )