Однажды Дрюше в руки шмат свиньи попался
На стул Андрюша взгромоздясь
Пожарить было мясо соберясь
Да призадумался
Из неизданного
Я тут когда фахитос готовил прекрасно понимал, что Радость моя эту огненную смесь мяса и перца не осилит, может попробует языком дотронуться до приготовленного и плюнет в меня огнем перечным, а мне мой плюмаж дорог, как же это — лыцарь и без плюмажу? Непорядочек!
Рецепт превосходного фахитос находится здесь: ФАХИТОС ПО-РУССКИ!
Ну и оттяпал я небольшой кусочек мяса, разделил ребрышки на части, накопал картошечки на огороде, помидор сорвал в теплице, лук выдернул опять же с грядки и сваял блюдо для Жены, чтобы в живых остаться плюмажам, да и самим себе мне тоже. Ведь голодный человек-женщина создание непредсказуемое в своем поведении и от этого страшное в своих неожиданных поступках. Мужики оне более просчитываемые нежели дамы. Факт! Но просчитываемы не от более простого устройства чем, а от открытости характера и от математического складу ума, вот.
В общем как обычно дело было вечером, готовить было нечего. Помните "Обыкновенное чудо" и Охотника?
— Лису, мол, убил, как в прошлом году. Ничего нового не внес в развитие охоты.
Во! Оливье он накрошил, что нового в этм блюде? Чем хвастается?! Да в общем-то не хвастаюсь я, рассказую просто, хотя может и хвастаюсь, что умею я Оливье-то приготовить)
Вот и ребра потушить умею вкусно. В горшочке. Почти как в русской печке, только не в печке, а в духовке. И для этого блюда у нас с собой было:
Ребра свиные
Картошка молодая
Помидор вкусный
Лук репчатый
Соль, перец по вкусу
Ставим на плиту сковороду, наливаем немного растительного масла, разогреваем хорошенько и обжариваем до румянца сначала ребрышки
Потом картошку и следом за картошкой помидоры. Всё это подрумянили теперь собираем наш порционный горшок.
На дно горшка укладываем ребра, на них репчатый лук, порезанный как кому нравится, за луком картошку, плюхаем воду, чтобы она прикрыла ребра и всё. Ставим наш горшочек в холодную духовку и включаем на сто восемьдесят градусов. Примерно через сорок минут открываем духовку, добавляем сверху поджаренные помидоры и снова отправляем горшочек в духовку.
Минут через пятнадцать после того как добавили помидоры духовку выключаем и оставляем остывать наш заветный горшочек с едой. Вот это вот томление и есть имитация приготовления блюда в русской печи. Не совсем, конечно, аутентичные блюда получаются, но он, вкус, немного другой, чем если бы просто через час вынули из разогретой духовки картошку с мясом.
Кстати, бульон от мяса на ребрышках вкуснее, чем если брать просто мясо. Проверено!
Солится всё во время поджаривания, ерец добавлять лучше в тарелку. Помидоры идут позже исключительно для того, чтобы картошка не задубела от их кислоты.
Может кто и попробует приготовить тушеную картошку с мясом "как в русской печи".
такие дела