Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделиться с вами интересным способом приготовления закуски из огурцов. В сезон овощей приготовить такую закуску совсем не дорого, а получается она вкусной и полезной.
Ингредиенты:
1. Свекла - 1 шт.
2. Морковь - 2 шт.
3. Петрушка - 1 пучок.
4. Свежий укроп - 1 пучок.
5. Острый стручковой перец - 1/2 шт.
6. Чеснок - 4 зубчика.
7. Соль - 1 ст.л.
8. Сахар - 1 ст.л.
9. Яблочный уксус 6% - 3 ст.л.
10. Растительное масло - 3 ст.л.
11. Огурцы - 1 кг.
Способ приготовления:
1. Свежую свеклу натираем на терке для корейских салатов и перекладываем в глубокую тарелку.
2. Добавляем морковь натертую на терке для корейских салатов, мелко порезанную зелень (у меня укроп и петрушка), мелко порезанный острый стручковой перец и измельченный чеснок.
3. Затем добавляем соль, сахар, яблочный уксус 6%, растительное масло и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
4. На дно глубокой емкости ровным слоем выкладываем часть маринованных овощей, следующим слоем выкладываем огурцы (предварительно отрезаем у них кончики, разрезаем вдоль напополам и делаем не глубокие надрезы ножом).
5. Затем огурцы засыпаем сверху маринованными овощами и так повторяем слои пока не закончатся ингредиенты, но последним слоем должны быть маринованные овощи.
6. Накрываем емкость пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа, хотя чем дольше они стоят в холодильнике, становятся только вкуснее!
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!