У каждой девушки бывают дни, когда в голове один вопрос: "Что же приготовить??? ". Вот и у меня, как у жены и мамы, частенько возникает такой вопрос, да ещё нужно чтобы всем понравилось. Просканировав холодильник я решила приготовить мясные биточки, готовила я их уже много раз и каждый раз даже привереда опустошал тарелку и просил добавки))
Для приготовления нам понадобится:
- мясо свинины или говядины 800-1000 гр
- сыр творожный 180 гр
-сыр твёрдый любой 100 гр
- помидор порезанный слайсами 1-2 шт
- зелень петрушки небольшой пучок
- сливки или сметана 10-20% 100 мл
- соль, перец и другие приправы по вкусу
- панировочные сухари
- Отбиваем мясо с двух сторон, обмазав его специями.
- Смазываем одну сторону творожным сыром.
- Выкладываем сверху помидор.
- Посыпаем натëртым твёрдым сыром.
- Кладëм зелень петрушки.
- Скручиваем биточек.
- Обмакиваем в сливках.
- Обваливаем в панировочных сухарях.
- Отправляем жариться на сковороду с раскалëнным маслом, не накрывая крышкой. Минут через 5-8, когда видим, что мясо увеличилось от температуры, аккуратно переворачиваем и обжариваем аналогично с другой стороны. Затем вливаем к биточкам оставшиеся сливки, убавляем огонь почти на минимум, накрываем крышкой и оставляем томиться минут 40-60. При необходимости можно добавить воды из чайника.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте в комментариях ваши любимые рецепты!