Найти в Дзене
БлюдоДня

Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе

Оглавление

Обжаренная до румяной корочки, а затем тушенная в сметане свинина с шампиньонами – простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое должно быть в арсенале у каждой хозяйки! Мясо получается нежным, ломтики грибов ароматными и сочными, а сметанный соус густым, с приятной кислинкой. Попробуйте!

Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе
Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе

Ингредиенты

На 2 порций

  • Шампиньоны королевские - 300 г
  • Сметана 15% - 350 г
  • Масло растительное - 1,5 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Лук зеленый - 1 шт.
  • Свинина - 500 г

Рецепт: "Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе"

-2

Подготовьте ингредиенты.

-3

Свинину нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте четвертинками.

-4

В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте мясо и, помешивая, обжарьте 3-4 минуты, до образования золотистой корочки.

-5

Добавьте грибы, щепотку соли и молотого черного перца.

-6

Уменьшите огонь до среднего и, помешивая, жарьте свинину с грибами 8-10 минут, пока сок, который дадут грибы, не выпарится.

-7

Уменьшите огонь до минимального, добавьте в сковороду сметану. Хорошо перемешайте.

-8

Прикройте сковороду крышкой и тушите свинину с шампиньонами в сметанном соусе 10 минут, периодически помешивая. Выключите огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще соли и черного перца. Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо перед подачей.

-9

Подавать свинину, тушенную с грибами, в сметанном соусе, можно со свежим хлебом, картофельным пюре, макаронами или гарниром из круп. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются