В привычные блюда тоже можно и нужно вносить разнообразие. Смотрите, какой интересный вариант картофельного пюре:
- 350 г. картофеля;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 моркови;
- 150 г. корня сельдерея;
- 50 мл. молока;
- соль по вкусу.
Картофель чистим и отвариваем до мягкости.
Параллельно режем лук, сельдерей и морковь на тонкие кусочки. В глубоком сотейнике тушим нарезанные овощи с добавлением небольшого количества воды, до мягкости.
Тушёные овощи измельчаем в блендере. Отваренный картофель разминаем в пюре с добавлением тёплого молока.
Соединяем два вида пюре и хорошо перемешиваем. При подаче украшаем зеленью.
В рецепте не просто так картофель готовится отдельно от остальных овощей. Дело в том, что его нельзя измельчать в блендере, так пюре получится клейким и невкусным.