Найти тему
Ем радугу

Необычное картофельное пюре

В привычные блюда тоже можно и нужно вносить разнообразие. Смотрите, какой интересный вариант картофельного пюре:

- 350 г. картофеля;

- 1 головка репчатого лука;

- 2 моркови;

- 150 г. корня сельдерея;

- 50 мл. молока;

- соль по вкусу.

Картофель чистим и отвариваем до мягкости.

Параллельно режем лук, сельдерей и морковь на тонкие кусочки. В глубоком сотейнике тушим нарезанные овощи с добавлением небольшого количества воды, до мягкости.

Тушёные овощи измельчаем в блендере. Отваренный картофель разминаем в пюре с добавлением тёплого молока.

Соединяем два вида пюре и хорошо перемешиваем. При подаче украшаем зеленью.

В рецепте не просто так картофель готовится отдельно от остальных овощей. Дело в том, что его нельзя измельчать в блендере, так пюре получится клейким и невкусным.

Яркое картофельное пюре
Яркое картофельное пюре

Еда
6,93 млн интересуются