Недавно нашла на рынке щавель. И на меня сразу нахлынули воспоминания - вспомнилось детство, вспомнился мамин щавелевый суп… ммм...
Так что сегодня готовим именно его:
- 2 куриных бедра;
- 3 картофеля;
- 1 морковь;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- 1 большой пучок щавеля;
- 1 крупное яйцо или 2 мелких;
- 3 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу.
Куриное бедро я отварила отдельно, но вы можете готовить суп и на курином бульоне.
Наливаем воду в кастрюлю, после того, как вода закипела, высыпаем туда нарезанный кубиками картофель.
Параллельно делаем пережарку - пассеруем в сковороде сначала натертую на крупной тёрке морковь, затем добавляем к ней нарезанный мелко зелёный лук. Когда пережарка размягчится, добавляем ее в кастрюлю с супом.
Добавляем в суп лавровый лист, соль и перец.
После добавляем тщательно промытый и нарезанный полосочками щавель. Через минуту добавляем укроп.
Добавляем в суп предварительно отваренное и порезанное на небольшие кусочки куриное мясо.
Яйцо взбиваем венчиком и медленно, тоненькой струйкой вливаем его в суп и сразу помешиваем. Таким образом получается паутинка из яйца.
Ну вот и все - даём супу немного настояться, и можно пробовать.
Любите щавелевый суп так, как люблю его я?