Найти в Дзене
Ем радугу

Щавелевый суп из детства

Недавно нашла на рынке щавель. И на меня сразу нахлынули воспоминания - вспомнилось детство, вспомнился мамин щавелевый суп… ммм...

Так что сегодня готовим именно его:

- 2 куриных бедра;

- 3 картофеля;

- 1 морковь;

- 1 пучок зелёного лука;

- 1 пучок укропа;

- 1 большой пучок щавеля;

- 1 крупное яйцо или 2 мелких;

- 3 лавровых листа;

- соль, перец по вкусу.

Куриное бедро я отварила отдельно, но вы можете готовить суп и на курином бульоне.

Наливаем воду в кастрюлю, после того, как вода закипела, высыпаем туда нарезанный кубиками картофель.

Параллельно делаем пережарку - пассеруем в сковороде сначала натертую на крупной тёрке морковь, затем добавляем к ней нарезанный мелко зелёный лук. Когда пережарка размягчится, добавляем ее в кастрюлю с супом.

Добавляем в суп лавровый лист, соль и перец.

После добавляем тщательно промытый и нарезанный полосочками щавель. Через минуту добавляем укроп.

Добавляем в суп предварительно отваренное и порезанное на небольшие кусочки куриное мясо.

Яйцо взбиваем венчиком и медленно, тоненькой струйкой вливаем его в суп и сразу помешиваем. Таким образом получается паутинка из яйца.

Ну вот и все - даём супу немного настояться, и можно пробовать.

Любите щавелевый суп так, как люблю его я?

Щавелевый суп
Щавелевый суп

Еда
6,93 млн интересуются