Найти в Дзене
Ем радугу

Лобио из молодой фасоли

Готовим на ужин лобио по-грузински из молодой фасоли:

- 300 г. молодой фасоли;

- 2 зелёных болгарских перца;

- 1 головка репчатого лука;

- 2-3 зубчика чеснока;

- 1 пучок кинзы;

- 1 пучок укропа;

- горсть грецких орехов.

Фасоль моем, отрезаем кончики, нарезаем на небольшие кусочки размером 2-3 см, опускаем в кипящую воду и варим около 15 минут (возможно меньше, зависит от вида фасоли).

Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в блендере, ножом или ступкой.

Лук режем полукольцами, чеснок и зелень режем мелко. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшим кусочками.

На сковороде сначала обжариваем лук до мягкости, затем добавляем чеснок и болгарский перец. Далее добавляем отваренную фасоль, грецкие орехи и зелень. Обжариваем еще несколько минут и выключаем огонь.

Любителям остренького рекомендую добавить в блюдо перец чили.

Лобио из молодой фасоли
Лобио из молодой фасоли

Еда
6,93 млн интересуются