Готовим на ужин лобио по-грузински из молодой фасоли:
- 300 г. молодой фасоли;
- 2 зелёных болгарских перца;
- 1 головка репчатого лука;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 пучок кинзы;
- 1 пучок укропа;
- горсть грецких орехов.
Фасоль моем, отрезаем кончики, нарезаем на небольшие кусочки размером 2-3 см, опускаем в кипящую воду и варим около 15 минут (возможно меньше, зависит от вида фасоли).
Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в блендере, ножом или ступкой.
Лук режем полукольцами, чеснок и зелень режем мелко. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшим кусочками.
На сковороде сначала обжариваем лук до мягкости, затем добавляем чеснок и болгарский перец. Далее добавляем отваренную фасоль, грецкие орехи и зелень. Обжариваем еще несколько минут и выключаем огонь.
Любителям остренького рекомендую добавить в блюдо перец чили.