Блюдо по мотивам всем известного пирога. Запеканка получается нежная, красивая и вкусная. Отличный вариант на завтрак для детей. Им понравится.
В запеканку входит:
- творог - 500 гр. (у меня 5%);
- яйца - 4 шт.;
- сахар - 7 ст. л.;
- сметана - 300 гр.;
- манная крупа - 5 ст. л.;
- какао-порошок - 3 ст. л.;
- соль - 1 щепотка;
- растительное масло - для смазывания формы.
1. Творог я выложила в миску, немного растерла его вилкой. Добавила туда сахар, соль и сметану, хорошо перемешала ложкой.
2. Далее разбиваю в миску яйца и всыпаю 4 столовые ложки манки. Тесто становится более жидким, поэтому тут можно перемешать венчиком до однородности.
3. Теперь это тесто я поделила поровну на 2 тарелки. В одну добавила 1 столовую ложку манки, во вторую насыпала какао-порошок и все перемешала. У меня получилось светлое и темное тесто.
4. Стеклянную форму я смазала растительным маслом и начала выкладывать сначала ложку белого теста. Потом сверху на белое кладу ложку темного. Далее белое и темное. Продолжаю такое чередование, пока не закончится тесто.
5. Духовку я разогрела до 160 градусов и поставила в нее форму на 50 минут. Запеканка готова.
Какая же красота получилась. А в разрезе хочется рассмотреть ее со всех сторон. Полосатая “зебра” будет радовать моих ребят на завтрак.
А вы помните как готовится известный пирог “Зебра”?