Найти тему
Еда, как хобби

Очень интересный и оригинальный рецепт творожной запеканки под названием “Зебра”

Блюдо по мотивам всем известного пирога. Запеканка получается нежная, красивая и вкусная. Отличный вариант на завтрак для детей. Им понравится.

В запеканку входит:

  • творог - 500 гр. (у меня 5%);
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 7 ст. л.;
  • сметана - 300 гр.;
  • манная крупа - 5 ст. л.;
  • какао-порошок - 3 ст. л.;
  • соль - 1 щепотка;
  • растительное масло - для смазывания формы.

1. Творог я выложила в миску, немного растерла его вилкой. Добавила туда сахар, соль и сметану, хорошо перемешала ложкой.

2. Далее разбиваю в миску яйца и всыпаю 4 столовые ложки манки. Тесто становится более жидким, поэтому тут можно перемешать венчиком до однородности.

-3

3. Теперь это тесто я поделила поровну на 2 тарелки. В одну добавила 1 столовую ложку манки, во вторую насыпала какао-порошок и все перемешала. У меня получилось светлое и темное тесто.

4. Стеклянную форму я смазала растительным маслом и начала выкладывать сначала ложку белого теста. Потом сверху на белое кладу ложку темного. Далее белое и темное. Продолжаю такое чередование, пока не закончится тесто.

5. Духовку я разогрела до 160 градусов и поставила в нее форму на 50 минут. Запеканка готова.

-6

Какая же красота получилась. А в разрезе хочется рассмотреть ее со всех сторон. Полосатая “зебра” будет радовать моих ребят на завтрак.

А вы помните как готовится известный пирог “Зебра”?

Еда
6,93 млн интересуются