Найти тему
БлюдоДня

Лангет из индейки

Классический лангет готовится из ломтиков телячьей вырезки, которые по форме напоминают язычки. В домашних условиях можно приготовить лангет не только из говядины. Мы сегодня приготовим свой вариант – лангет из индейки в соевом соусе и в панировке из сухарей.

Лангет из индейки
Лангет из индейки

Ингредиенты

На 4 порций

  • Соус соевый - 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Сухари панировочные - 3-4 ст. ложки
  • Масло растительное - для обжаривания
  • Филе грудки индейки - 500 г

Рецепт: "Лангет из индейки"

-2

Ингредиенты для приготовления лангета из индейки.

-3

Филе индейки нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. Желательно, чтобы кусочки были продолговатой формы, но так как у нас филе грудки, а не вырезка, то нарезаем, как получится.

-4

Каждый кусочек филе с двух сторон отбить молотком.

-5

Смешать яйцо с соевым соусом, добавить немного перца и взбить вилкой.

-6

Окунуть кусочки индейки в полученную смесь. Можно сразу выложить туда всё мясо, аккуратно перемешать и оставить индейку в соевом соусе мариноваться на 20 минут.

-7

Затем запанировать отбивные из индейки в сухарях.

-8

В сковороде нагреть масло и выложить отбивную на сковороду.

-9

Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, но не более, чем по 1,5 минуты с каждой стороны. Главное - не пересушить лангет. Проколите мясо ножом: если выделяется прозрачный сок - отбивная готова.

-10

Таким образом приготовить все отбивные из индейки в сухарях.

-11

Очень вкусные лангеты из индейки в соевом соусе и панировочных сухарях готовы. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются