Классический лангет готовится из ломтиков телячьей вырезки, которые по форме напоминают язычки. В домашних условиях можно приготовить лангет не только из говядины. Мы сегодня приготовим свой вариант – лангет из индейки в соевом соусе и в панировке из сухарей.
Ингредиенты
На 4 порций
- Соус соевый - 2 ст. ложки
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Сухари панировочные - 3-4 ст. ложки
- Масло растительное - для обжаривания
- Филе грудки индейки - 500 г
Рецепт: "Лангет из индейки"
Ингредиенты для приготовления лангета из индейки.
Филе индейки нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. Желательно, чтобы кусочки были продолговатой формы, но так как у нас филе грудки, а не вырезка, то нарезаем, как получится.
Каждый кусочек филе с двух сторон отбить молотком.
Смешать яйцо с соевым соусом, добавить немного перца и взбить вилкой.
Окунуть кусочки индейки в полученную смесь. Можно сразу выложить туда всё мясо, аккуратно перемешать и оставить индейку в соевом соусе мариноваться на 20 минут.
Затем запанировать отбивные из индейки в сухарях.
В сковороде нагреть масло и выложить отбивную на сковороду.
Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, но не более, чем по 1,5 минуты с каждой стороны. Главное - не пересушить лангет. Проколите мясо ножом: если выделяется прозрачный сок - отбивная готова.
Таким образом приготовить все отбивные из индейки в сухарях.
Очень вкусные лангеты из индейки в соевом соусе и панировочных сухарях готовы. Приятного аппетита!