«Птичье молоко» ПП
⠀
Для мусса:
- 4 белка;
- 200 мл молока;
- 20 гр. желатина;
- Щепотка ванилина;
- Сахар или подсластитель по вкусу.
⠀
Для глазури:
- 2 ст. ложки какао;
- 100 мл молока;
- 8 гр. желатина;
- Сахар или подсластитель по вкусу.
⠀
Приготовление мусса:
Желатин заливаем молоком и оставляем минут на 15-20 набухать.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с ванилином до пышности, постепенно добавляя сахар.
Тем временем отправляем желатин на водяную баню или на медленный огонь. Доводим до полного растворения желатин, но не даем закипеть. Снимаем с огня. Немного остужаем.
Аккуратно соединяем белковую массу с желатиновой, перемешиваем лопаткой, заливаем в форму и отправляем в холодильник на 40минут.
Для глазури:
Желатин заливаем молоком и оставляем минут на 15 набухать.
Затем добавляем к желатину какао и сахар. Отправляем на водяную баню до полного растворения.
Глазурь готова, теперь ее нужно остудить, полить застывший мусс и отправить в холодильник еще минут 30.