Найти тему
Ходят слухи

Птичье молоко

«Птичье молоко» ПП

Для мусса:

- 4 белка;

- 200 мл молока;

- 20 гр. желатина;

- Щепотка ванилина;

- Сахар или подсластитель по вкусу.

Для глазури:

- 2 ст. ложки какао;

- 100 мл молока;

- 8 гр. желатина;

- Сахар или подсластитель по вкусу.

Приготовление мусса:

Желатин заливаем молоком и оставляем минут на 15-20 набухать.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с ванилином до пышности, постепенно добавляя сахар.

Тем временем отправляем желатин на водяную баню или на медленный огонь. Доводим до полного растворения желатин, но не даем закипеть. Снимаем с огня. Немного остужаем.

Аккуратно соединяем белковую массу с желатиновой, перемешиваем лопаткой, заливаем в форму и отправляем в холодильник на 40минут.

Для глазури:

Желатин заливаем молоком и оставляем минут на 15 набухать.

Затем добавляем к желатину какао и сахар. Отправляем на водяную баню до полного растворения.

Глазурь готова, теперь ее нужно остудить, полить застывший мусс и отправить в холодильник еще минут 30.

Еда
6,93 млн интересуются