Приветствую вас, друзья! С вами Надежда!
И сегодня мы будем выпекать английские сконы. Сконы - это классические английские лепешки или хлеб не очень большого размера, быстрого приготовления.
Такие лепешки пекут в Шотландии и на юге Англии. Их пекут из пшеницы, ячменя или овсянки с разрыхлителем теста. В магазинах обычно продают сконы круглые или шестиугольные по форме. В домашних условиях их выпекают в виде круга, треугольника или квадрата. Часто используются уникальные семейные рецепты.
Сегодня мы приготовим традиционные сконы с сыром и ветчиной. Они отлично подойдут для завтрака или перекуса.
Традиционные английские сконы
Ингредиенты:
- мука - 150 гр
- разрыхлитель - 5 гр
- масло сливочное - 30 гр
- сыр твердый - 150 гр
- ветчина - 100 гр
- кефир - 120 мл
- соль - по вкусу
Готовим:
- Сливочное масло натрите на крупной терке.
- В миску к просеянной муке добавьте разрыхлитель для теста, соль и измельченное сливочное масло.
- Хорошо все перемешайте. Масло не должно быть слипшимся комком, а должно быть перетёрто с мукой в крошку.
- Затем добавьте ветчину и сыр и опять тщательно все перемешайте.
- В последнюю очередь добавьте кефир комнатной температуры. Достаньте его из холодильника примерно за пару часов до приготовления.
- Тесто получается мягкое и немного липкое.
- Чтобы тесто не липло к рукам, немного присыпьте его мукой и сделайте из него шарик, который осторожно переложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Уже на противне из шарика сформируйте лепешку толщиной приблизительно в 1 см
- Теперь лепешку надрежьте на порционные кусочки. Я режу на 8 ломтиков, как показано на фото.
- Отправьте противень со сконами в духовку, заранее разогретую до 200 С, на 25 минут.
- Но наблюдайте за процессом, т.к. духовки у всех разные и время выпечки может быть разным.
- Готовые сконы получаются румяными, а внутри немного влажные, за счет расплавленного сыра.
- А сырный аромат распространится по всей квартире.
Приятного аппетита!
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:
https://krasotkasila.ru/vypechka/skony-s-syrom-i-vetchinoj-retsept/