Найти в Дзене
Яна Ю.

Почему нельзя нагревать оливковое масло?

Заметила, что многие жарят продукты на оливковом масле, натирают им рыбу и мясо перед тем, как отправить в духовку, или тушат с ним овощи. Более того, в Интернете опубликована куча статей на тему о том, как полезно жарить на оливковом масле 🙆🏼‍♀️

Иллюстрация из Интернета
Иллюстрация из Интернета

❌ Проблема в том, что нерафинированные масла (extra virgin) при нагревании превращаются в трансжиры, которые потом с трудом выводятся из организма и накапливаются в виде жировой ткани на животе и боках.

#зожик

Условно говоря, жаря что-то на оливковом масле, вы превращаете его в пальмовое. Ну, или маргарин.

✅ Помимо всего прочего в оливковом масле содержатся:

☘️ Омега-9

☘️ Витамины А, Е, D и К.

При нагревании все эти полезные микроэлементы улетучиваются.

❗ Жарьте строго на рафинированных маслах и на тех, где написано «Для жарки».

А нерафинированные добавляйте в уже готовую еду перед подачей.

☘️ 1—2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима в сутки наладят желчеотток и работу ЖКТ.

Всем здоровья 🌿🌿🌿

Еда
6,93 млн интересуются