Заметила, что многие жарят продукты на оливковом масле, натирают им рыбу и мясо перед тем, как отправить в духовку, или тушат с ним овощи. Более того, в Интернете опубликована куча статей на тему о том, как полезно жарить на оливковом масле 🙆🏼♀️
❌ Проблема в том, что нерафинированные масла (extra virgin) при нагревании превращаются в трансжиры, которые потом с трудом выводятся из организма и накапливаются в виде жировой ткани на животе и боках.
#зожик
Условно говоря, жаря что-то на оливковом масле, вы превращаете его в пальмовое. Ну, или маргарин.
✅ Помимо всего прочего в оливковом масле содержатся:
☘️ Омега-9
☘️ Витамины А, Е, D и К.
При нагревании все эти полезные микроэлементы улетучиваются.
❗ Жарьте строго на рафинированных маслах и на тех, где написано «Для жарки».
А нерафинированные добавляйте в уже готовую еду перед подачей.
☘️ 1—2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима в сутки наладят желчеотток и работу ЖКТ.
Всем здоровья 🌿🌿🌿