Найти тему
Бомбические рецепты

Наконец то нашел рецепт с историей из детства мясо по-Строгановски

Знаменитый аристократический род Строгановых сыграл в истории России исключительную роль. Это богатейшее даровитое семейство слыло настоящими патриотами и щедрыми меценатами на протяжение всей своей истории. На деньги Строгановых собирались экспедиции, участвующие в освоении Сибири.

О графе Александре Сергеевиче Строганове, знаменитом русском меценате, отличившимся благотворительностью, порой граничащей с расточительностью.

Екатерина вторая как-то раз сказала: Вот человек, который целый век хлопочет, чтобы разориться, но не может!

-2

При императоре Павле первом Александр Сергеевич Строганов стал президентом Академии художеств, что вполне соответствовало интересам графа, а также директором Публичной библиотеки и членом Государственного совета. Однако его вклад в национальную культуру этим не ограничивается.

-3

Во многом своим успехом ему обязаны и Фонвизин, и Державин, и Крылов, не говоря уже о целом сонме менее известных литераторов и художников. Ну а зримый итог всей жизни Строганова - это Казанский собор, построенный при непосредственном его участии и финансировании.

-4

С именем Александра Сергеевича Строганова часто связывают происхождение знаменитого кушанья из мелко нарезанных кусочков мяса, тушенного в сметане, - бефстроганова (правильно Беф а-ля Строганов, то есть мясо по-строгановски).

Однако появление этого замечательного кушанья мы обязаны совсем другому представителю рода Строгановых - графу Александру Григорьевичу, последнему в роду Строгановых.

-5

На сегодняшний день существует великое множество вариантов любимого блюда. Предлагаю Вам одно из них.

Мясо, тушенное с картофелем, огурцами и чесноком

Мясо обмыть, мелко нарезать. Посолить, поперчить и слегка обжарить на масле. Отдельно обжарить нашинкованный лук.

-6

Мясо залить горячим бульоном, добавить обжаренный лук, томат-пюре. Тушить до готовности мяса.

Картофель очистить и поджарить на масле.

К мясу с луком добавить обжаренный картофель, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанные соленые огурцы. Тушить 15 минут. При подаче к столу посыпать рубленной зеленью.

Для приготовления 4 порций нам понадобиться взять:

  • 500 г мяса
  • 5-7 картофелин
  • 2-3 соленых огурца
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст л мясного бульона
  • ½ ст л томата-пюре
  • Зелень
  • Черный молотый перец
  • Соль
-7

Если Вам понравилось, ставьте лайк и подпишитесь на мой канал, мне будет очень приятно.

Еда
6,93 млн интересуются