Найти в Дзене
Михаил Слободин

ОСЕННИЙ САЛАТ. КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОРОВ С ВИНОГРАДОМ.

ОСЕННИЙ САЛАТ.

Продукты:

Зеленые помидоры - 5 кг,

лук - 1 кг,

перец - 1 кг,

морковь - 1 кг,

растительное масло - 250 г,

уксус 9%-ный - 250 г,

сахар - 100 г.

Приготовление:

Помидоры, лук, перец нарезать, морковь нашинковать, все положить в емкость, залить заливкой, перемешать.

Варить на слабом огне 30 минут, разложить в стерилизованные банки.

Закрыть герметично.

Заливку готовить из растительного масла, уксуса и сахара, доведенных .до кипения.

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОРОВ С ВИНОГРАДОМ.

Продукты:

На трехлитровую банку:

сладкий перец -1 шт.,

горький перец - 1 шт.,

чеснок. - 3 зубчика,

лавровый лист - 2 шт.,

лист смородины -5 шт.,

листья вишни — 4 шт.,

черный перец -10 горошин,

лист хрена, укроп,

петрушка,

соль -1 ст. ложка,

сахар - 1 ст. ложка,

виноград -1 кисть.

В простерилизованную банку уложить специи, помидоры, виноград, соль, сахар.

Залить кипятком на 20 минут.

Слитую воду прокипятить и снова залить помидоры. Сразу закрыть герметично.

Еда
6,93 млн интересуются