ОСЕННИЙ САЛАТ.
Продукты:
Зеленые помидоры - 5 кг,
лук - 1 кг,
перец - 1 кг,
морковь - 1 кг,
растительное масло - 250 г,
уксус 9%-ный - 250 г,
сахар - 100 г.
Приготовление:
Помидоры, лук, перец нарезать, морковь нашинковать, все положить в емкость, залить заливкой, перемешать.
Варить на слабом огне 30 минут, разложить в стерилизованные банки.
Закрыть герметично.
Заливку готовить из растительного масла, уксуса и сахара, доведенных .до кипения.
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОРОВ С ВИНОГРАДОМ.
Продукты:
На трехлитровую банку:
сладкий перец -1 шт.,
горький перец - 1 шт.,
чеснок. - 3 зубчика,
лавровый лист - 2 шт.,
лист смородины -5 шт.,
листья вишни — 4 шт.,
черный перец -10 горошин,
лист хрена, укроп,
петрушка,
соль -1 ст. ложка,
сахар - 1 ст. ложка,
виноград -1 кисть.
В простерилизованную банку уложить специи, помидоры, виноград, соль, сахар.
Залить кипятком на 20 минут.
Слитую воду прокипятить и снова залить помидоры. Сразу закрыть герметично.