Найти тему
Михаил Слободин

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ.

Продукты:

0,5 кг слоеного теста,

100 г сливочного масла,

10 яиц, 2 белье булочки,

1 ст. молока (200 г),

соль,

перец горчица,

петрушка.

Приготовление:

Варим вкрутую яйца, опускаем в холодную воду, чистим от скорлупы и разрезаем поперек на две части.

Вынимаем желтки и протираем их через сито вместе с булочками, которые ранее были замочены в молоке.

Полученную массу смешиваем с маслом, солью, перцем, петрушкой и небольшим количеством горчицы.

Наполняем ею половики яиц. складываем их вместе, чтобы придать им вид целого яйца.

Слоеное тесто раскатываем на 10 одинаковых квадратов и намазываем яичным желтком.

В каждый квадрат кладем яйцо. Углы квадрата защипываем так, чтобы яйцо было полностью покрыто тестом. Обмазываем сверху желтком и печем а горячей духовке Подавать яйца охлажденными с майонезом.

Еда
6,23 млн интересуются