Продукты:
0,5 кг слоеного теста,
100 г сливочного масла,
10 яиц, 2 белье булочки,
1 ст. молока (200 г),
соль,
перец горчица,
петрушка.
Приготовление:
Варим вкрутую яйца, опускаем в холодную воду, чистим от скорлупы и разрезаем поперек на две части.
Вынимаем желтки и протираем их через сито вместе с булочками, которые ранее были замочены в молоке.
Полученную массу смешиваем с маслом, солью, перцем, петрушкой и небольшим количеством горчицы.
Наполняем ею половики яиц. складываем их вместе, чтобы придать им вид целого яйца.
Слоеное тесто раскатываем на 10 одинаковых квадратов и намазываем яичным желтком.
В каждый квадрат кладем яйцо. Углы квадрата защипываем так, чтобы яйцо было полностью покрыто тестом. Обмазываем сверху желтком и печем а горячей духовке Подавать яйца охлажденными с майонезом.