Найти тему
женское Настроение

Домашний лаваш!

Лаваш, это универсальная пресная лепешка, которая подходит абсолютно к любому блюду. Можно подавать с разными начинками или просто вместо хлеба. Делается очень просто и легко. Понадобится: 100 мл горячей воды, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла, 200-220 грамм муки. Еще нужна будет чашка с холодной водой и кисточка.

Насыпать соль в горячую воду

Перемешать до полного растворения

-2

200 грамм муки просеять два раза

-3

Сделать в центре углубление

-4

Налить горячую воду

-5

Быстро перемешать, налить масло

-6

Замесить тесто

-7

Накрыть и оставить "отдыхать"

-8

Через 30 минут, вымесить тесто, минут пять

-9

Разделить на 6 частей

-10

Раскатать тонко по размеру сковороды

-11

Раскатанные лепешки накрыть полотенцем

-12

На раскаленную на среднем огне, сухую сковороду положить лаваш

-13

Жарить меньше минуты с обеих сторон, до легкого зарумянивания

-14

Готовый лаваш, кисточкой смочить холодной водой, с обеих сторон

-15

Накрыть полотенцем

-16

Когда будут готовы все лепешки

-17

Накрыть полотенцем и оставить остывать при комнатной температуре

-18

Остывший лаваш можно подавать с начинкой или вместо хлеба

-19

Подробнее на видео

Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются