Лаваш, это универсальная пресная лепешка, которая подходит абсолютно к любому блюду. Можно подавать с разными начинками или просто вместо хлеба. Делается очень просто и легко. Понадобится: 100 мл горячей воды, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла, 200-220 грамм муки. Еще нужна будет чашка с холодной водой и кисточка.
Насыпать соль в горячую воду
Перемешать до полного растворения
200 грамм муки просеять два раза
Сделать в центре углубление
Налить горячую воду
Быстро перемешать, налить масло
Замесить тесто
Накрыть и оставить "отдыхать"
Через 30 минут, вымесить тесто, минут пять
Разделить на 6 частей
Раскатать тонко по размеру сковороды
Раскатанные лепешки накрыть полотенцем
На раскаленную на среднем огне, сухую сковороду положить лаваш
Жарить меньше минуты с обеих сторон, до легкого зарумянивания
Готовый лаваш, кисточкой смочить холодной водой, с обеих сторон
Накрыть полотенцем
Когда будут готовы все лепешки
Накрыть полотенцем и оставить остывать при комнатной температуре
Остывший лаваш можно подавать с начинкой или вместо хлеба
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube
Приятного аппетита!