Доброго дня мои дорогие подписчики и гости канала. У нас продолжаются заготовки, так как огурцы, кабачки и помидоры бьют все рекорды роста. Столько не было никогда...
Но нам с вами не когда отчаиваться, надо радоваться и делать заготовки на зиму. В этом году можно закрутить и любимые рецепты и на пробу пару баночек.
Сегодня расскажу куда я дела снятый вчера урожай огурцов.
Рецепт простой и вкусный. Называется "огурчики в горчичной заливке".
На 4 кг огурцов потребуется 1 стакан сахара, 1стакан подсолнечного масла, 1стакан воды, 1стакан 9%уксуса, 3ст.л.соли, 2ст.л сухого порошка горчицы, 1ст.л. порошка черного перца, 1 головка чеснока.
Огурцы моем, режем вдоль на 4 части. К огурцам добавляем все по рецепту, перемешиваем и оставляем на 3 часа.
В чистые стерилизованные баночки(0,5л), укладываем наши огурчики(не очень плотно). Затем заливаем рассолом (тем рассолом в котором мариновались огурчики).
Банки ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем 15 минут. Закатываем и укутываем. Готово.
Такие огурчики получаются остренькими и хрустящими. Зимой к картошечке-будут милым делом.
Спасибо за внимание. До свидания и до новых статей.