Бюджетный вариант. Я дилетант, пробую и показываю вам результаты!
Летний, легкий, не очень сладкий и не очень жирный десерт, рекомендую ВСЕМ хозяюшкам и хозяевам! Сразу оговорюсь, что тесто слоеное, без дрожжевое я покупаю рублей за 80, точно не помню, фирму говорить не буду - две пластины теста, в целом упаковка 0,5 кг.
Размораживаю. До не очень мягкого состояния, так как придется вертеть его в руках, и оно еще больше растает, и будет не удобно окручивать им наши яблочки.
Яблочки хрустящие кисло-сладкие по 125 р. Среднего размера, не мелкие. Мою, вытираю, режу на кругляшки 1 - 1,5 см толщиной. Беру крышку от газированного напитка, или от морса, или от кваса - они все примерно одинаковые, и крышкой вырезаю сердцевины у яблок. Затем достаю тесто, раскладываю на столе и режу на полоски. Затем этими полосками оформляю яблочные колеса, получается так:
Посыпать молотой корицей можно можно сзади, а потом класть на противень - я так и сделала - а можно сверху перед закладкой в духовку.
Время.....время я не засекала, вот такой я рассеянный человек, но периодически, каждые 5-7 минут я смотрела сквозь стекло духовки на них, милых моих. И нюхала запах на кухне. И вот они поспели, довольно быстро:
Вытащила из духовки. Сверху посыпала сахарной пудрой, я сладкоежка. Когда попробовали, оказалось не очень сладкие! Но очень вкусные, особенно с молоком!
А вы какую любите выпечку?
Приятного аппетита!
Друзья! Читайте другие мои публикации, ставьте лайк и делитесь с друзьями!