Торт "Прага" в мультиварке

156 прочитали

Торт "Прага" занимал одно из первых мест на торжественных застольях Союза.Предлагаю вам вспомнить юность и побаловать себя этим шоколадным наслаждением.

Торт "Прага" занимал одно из первых мест на торжественных застольях Союза.Предлагаю вам вспомнить юность и побаловать себя этим шоколадным наслаждением.

Сегодня хочу вашему вниманию предоставить очень простой и достаточно быстрый рецепт с фото пошагово в домашних условиях вкуснейшего шоколадного торта. Торт "Прага" безумно вкусный. Сегодня мы приготовим его в мультиварке.

  • сахар - 1 стакан,
  • мука пшеничная — 1,5 стакана,
  • яйца — 3 шт.,
  • сметана 20% — 200 гр.,
  • молоко сгущенное 8,5% — 0,5 б.,
  • ванилин —  кончике ножа,
  • какао-порошок — 2 ст.л.,
  • сода — 1 ч.л.

для крема:

  • сливочное масло — 150 гр.,
  • молоко сгущенное — 0,5 банки,
  • какао-порошок — 2 ч.л.

для  глазури:

  • сливочное масло — 50 гр.,
  • сахар — 1/2 ст.,
  • молоко  — 50 мл.,
  • какао-порошок — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Яйца взбиваем с сахаром.

Шаг 2. Добавляем сметану, соду, ванилин и всё хорошенько перемешиваем миксером.

Шаг 3. В полученный раствор добавляем сгущёнку и какао и опять всё хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. Муку просеиваем, после чего добавляем её в наш раствор и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как густая сметана.

Шаг 5. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем туда наше тесто и устанавливаем режим "Выпечка".

Шаг 6. После срабатывания сигнала готовности проверяем бисквит деревянной шпажкой. Если торт не готов, то допекаем 10 минут.

Шаг 7. Готовый бисквит выкладываем на разделочную доску.

Шаг 8. Готовим крем: в размягченное сливочное масло добавляем сгущёнку, какао и взбиваем миксером. После этого крем на 30 минут отправляем в холодильник.

Шаг 9. После остывания бисквита разрезаем его, желательно на три части. Промазываем их кремом и приступаем к приготовлению глазури.

Смотрите также: Торт «Панчо» с ананасами и грецким орехом, рецепт в домашних условиях

Шаг 10. В небольшую кастрюльку высыпаем какао, сахар, добавляем молоко и постоянно перемешивая на слабом огне доводим до кипения. Затем добавляем масло и перемешивая снимаем с плиты. Сразу после растворения масла, глазурь равномерно распределяем по всей поверхности бисквита.

После остывания глазури подаем готовый торт "Прага", приготовленный в мультиварке, на стол.

Приятного аппетита!