Найти тему
БлюдоДня

Белорусские колдуны

Вы когда-нибудь пробовали готовить белорусские колдуны? Если ваш ответ отрицательный, тогда настоятельно рекомендую это исправить как можно скорее и приготовить по этому рецепту картофельные драники с мясной начинкой – колдуны.

Белорусские колдуны
Белорусские колдуны

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Фарш мясной (свиной, говяжий или смешанный) - 100 г
  • Мука - 1-2 ст. ложки
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Картофель - 4-5 шт.

Рецепт: "Белорусские колдуны"

-2

Подготовить необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистить.

-3

Картофель и лук натереть на мелкой терке.

-4

Добавить к картофелю с луком соль и молотый перец (примерно по 1/3-1/2 ч. ложки). Всыпать муку.

-5

Перемешать массу ложкой. Если будет выделяться сок, аккуратно слить его. Я сок не сливала, т.к. картофельная масса получилась довольно однородной.

-6

В мясной фарш добавить соль и молотый перец (примерно 1/3-1/2 ч. ложки), перемешать.

-7

Сформировать из фарша плоские котлетки.

-8

На разогретую на среднем огне сковороду налить растительное масло. Выложить в сковороду по 1 ст. ложке картофельной массы, немного придавить ложкой и разровнять.

-9

Сверху на картофельные лепешки выложить по одной мясной котлете.

-10

Затем сверху выложить еще по 1 ст. ложке картофельной массы и снова разровнять.

-11

Обжарить картофельные драники с начинкой из фарша на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

-12

Затем переложить колдуны на противень.

-13

Отправить колдуны в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

-14

Вот такие запечённые белорусские колдуны получились!

https://bludo-dny.ru/belorusskie-kolduny/

Еда
6,23 млн интересуются