Вы когда-нибудь пробовали готовить белорусские колдуны? Если ваш ответ отрицательный, тогда настоятельно рекомендую это исправить как можно скорее и приготовить по этому рецепту картофельные драники с мясной начинкой – колдуны.
Ингредиенты
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Фарш мясной (свиной, говяжий или смешанный) - 100 г
- Мука - 1-2 ст. ложки
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Картофель - 4-5 шт.
Рецепт: "Белорусские колдуны"
Подготовить необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке.
Добавить к картофелю с луком соль и молотый перец (примерно по 1/3-1/2 ч. ложки). Всыпать муку.
Перемешать массу ложкой. Если будет выделяться сок, аккуратно слить его. Я сок не сливала, т.к. картофельная масса получилась довольно однородной.
В мясной фарш добавить соль и молотый перец (примерно 1/3-1/2 ч. ложки), перемешать.
Сформировать из фарша плоские котлетки.
На разогретую на среднем огне сковороду налить растительное масло. Выложить в сковороду по 1 ст. ложке картофельной массы, немного придавить ложкой и разровнять.
Сверху на картофельные лепешки выложить по одной мясной котлете.
Затем сверху выложить еще по 1 ст. ложке картофельной массы и снова разровнять.
Обжарить картофельные драники с начинкой из фарша на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Затем переложить колдуны на противень.
Отправить колдуны в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Вот такие запечённые белорусские колдуны получились!
https://bludo-dny.ru/belorusskie-kolduny/