Это рецепт для работающих хозяечек. Жарим на ужин домашние котлеты из фарша мясного, готового.
Ингредиенты
На 6 порций
- Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Хлеб белый (мякоть) - 80 г
- Молоко - 50 г
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец молотый - 0,25 ч. ложки
- Масло растительное для жарки - 30 мл (или сколько уйдет)
- Фарш мясной - 500 г
Рецепт: "Домашние котлеты из фарша"
Для домашних котлет из фарша сперва хлеб замочить в молоке (без корочки).
Фарш поместить в миску. Лук очистить, натереть на мелкой терке, добавить к фаршу. Выложить в миску с фаршем размоченный хлеб. Добавить желток. Фарш хорошо перемешать до однородности и отбить.
Мокрыми руками сформировать котлеты из фарша. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты на среднем огне до золотистости с двух сторон.
Домашние котлеты из фарша выложить в казанок, налить 2-3 ст. ложки кипятка. Поставить на огонь, накрыть крышкой. Тушить на самом минимальном огне 10 минут.
Домашние котлеты из фарша готовы. Подавать мясные котлеты с любимым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!