Здравствуйте, мои дорогие.
Хочу поделиться с вами рецептом заварного крем чиза. Этот крем очень устойчивый, послушный, а по вкусу не отличается от обычного крем чиза. Можно этот крем использовать для обмазки торта, можно делать цветы или декорировать десерты.
Ингредиенты:
- 50 г. воды
- 30 г. кукурузного крахмала
- 100 г. сахарной пудры
- 100 + 250 г. сливочно-творожного сыра
Процесс приготовления:
- Воду тщательно надо перемешать с крахмалом.
- Добавьте сахарную пудру и тоже перемешайте.
- 100 г. сыра добавьте в массу и перемешайте хорошенько. Могут остаться маленькие не перемешанные частички сыра.
- Всю массу выложите на сковородку и обжарьте на среднем окне до загустения. На это ушло около 5-7 минут.
- Готовую заварную массу надо остудить до комнатной температуры.
- После остывания добавляем оставшийся сыр и перемешиваем миксером.
Все, крем готов. Можно его использовать. Мне этот крем понравился и я его использовала для изготовления цветов.
Думаю, если вы попробуете, то не пожалеете. Для меня этот крем был открытием.