Найти тему
Кухня без границ

Вкуснейшие куриные шашлычки: из филе, но очень сочные и невероятно пикантные

Оглавление

Хотите накормить гостей так, чтобы их вкусовые рецепторы взорвались от удовольствия? Думаете это сложно и дорого? Ничего подобного и для этого мы не будем покупать дорогое мясо и мариновать его всю ночь. Возьмем куриное филе, но приготовим его таким сочным и пикантным, что все ваши близкие будут в восторге, поверьте!
Готовить будем вкуснейшие куриные шашлычки в пикантном соусе!

Вот такая красота у нас с вами получится
Вот такая красота у нас с вами получится

✔️ В статье много фото! Не забывайте листать галереи фото с комментариями по стрелочкам вправо. А в конце статьи, я как всегда прикрепила коротенький, но подробный видео рецепт▶️. ⬇️⬇️⬇️

Подготовка филе

Куриные грудинки для этого рецепта лучше выбрать крупные. Я сегодня буду готовить 1 кг, поэтому все ингредиенты указаны в рецепте именно для приготовления этого количества.
  • Филе промываю и хорошенько просушиваю. Нарезаю кубиками (2,5-3 см). Перекладываю в глубокую и широкую миску. Добавляю соль 1 ст. л. и черный молотый перец 1 ч. л. Все хорошенько перемешиваю.
Для вашего удобства полный состав продуктов продублирую еще раз в первом комментарии под этой статьей
  • Добавляю 3 ст. л. муки с горкой и хорошо перемешиваю. В результате каждый кусочек филе должен быть хорошо запанирован в муке.

-4
  • Нанизываю филе на бамбуковые шпажки. Количество кусочков на шпажке зависит от диаметра вашей сковороды.
У меня сковорода не большая, поэтому я нанизываю по 4, максимум 5 кусочков.
Получилось 12 вот  таких красивых шашлычков.
Получилось 12 вот таких красивых шашлычков.

Обжаривание шашлычков

  • На сковороду выливаю 50 мл растительного масла и добавляю к нему 30 гр сливочного. Разогреваю сковороду на тихом огне.
  • Выкладываю шашлычки и обжариваю их на медленном огне до золотистой корочки со всем сторон.

Подготовка соуса

Пока шашлычки обжариваются — готовлю соус.

К 3 ст л соевого соуса добавляю 1 ст. л сахара, 1 ст. л. копченой паприки,1 ч. л. сухого чеснока, 2 ст. л. с горкой томатного кетчупа,1 ч. л. с горкой меда и 0,5 стакана воды. Все хорошенько размешиваю. По желанию можно добавить еще капельку соуса чили и специи на свой вкус.

Осталось буквально пара моментов. Листайте галерею фото с комментариями, чтобы не пропустить вкусную фишку ⬇️. А сразу под этой галереей можете посмотреть коротенькое, но очень подробное видео▶️

Пробуйте на здоровье! Буду рада, если рецепт вам понравится и вы оцените статью лайком и поделитесь рецептом с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются