Итак, берём армянский листовой лаваш, режем на 4 части вдоль, и на 2 части поперек. Получается 8 широких полосок.
Готовим начинку. В миску натираем на крупной терке белый домашний сыр.
Режем кубиками помидоры.
При необходимости солим. Добавляем зелень по желанию.
Перемешиваем.
Выкладываем столовую ложку начинки на край лаваша.
Заворачиваем просто трубочкой.
Готовим льезон. В тарелку с широким дном разбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перчим немного, взбиваем.
Ставим сковороду на сильный огонь, нагреваем, наливаем растительное масло.
Трубочки опускаем в льезон.
Выкладываем на сковороду, жарим.
Переворачиваем, доводим до подрумянивания, снимаем.
Примерные пропорции:
2 лаваша- получается 16 трубочек. 50-80 гр. Сыра, 2 помидора.
Льезон : 2 яйца, 100 мл молока, соль, перец.
Готовьте с радостью, приятного аппетита!
Если поставите лайк, мне будет приятно