Здравствуйте, дорогие гости!
Как говориться, гости это от бога. Поэтому их надо встречать с радостью и накрытым столом. Сначала встреть, накорми, а потом и о делах можно поговорить, за рюмкой чая. Мы всегда придерживаемся такого принципа. Поэтому и канал так назвали " заходите, поедим". Вот и к нам приехали гости из Татарстана и встал вопрос ,чем их накормить? Муж посоветовал приготовить бяш бармак, что в переводе означает пять пальцев.
И кушают это блюдо не ложкой и вилкой, а точно по названию пятью пальцами. Ну раз готовлю, решила и с Вами поделиться этим рецептом. Для начала делаем тесто ,ведь оно должно немного постоять. Поэтому с него и начнём. Разбиваем в миску два куриных ,домашних яйца, заливаем пол литра воды, пол столовой ложки соли и просеянной муки.
Всё хорошо замешиваем, делаем колобок и отставляем в сторону ,чтобы тесто созрело. Обязательно чем -нибудь накройте, чтобы тесто не обветрилось и не высохло.
Пока тесто зреет, берём и отвариваем мясо. Мясо может быть любое на Ваш вкус. По рецепту конечно, это конина, говядина, баранина ,так как это блюдо азиатской кухни. Заливаем мясо водой ,солим по - вкусу. При варке обязательно снимаем и убираем пенку. Нарезаем полукольцами репчатый лук.
Достаём готовое мясо и режем его вдоль волокон, чтобы оно потом выглядело не как каша .
В сковороде растапливаем любой жир (у нас бараний). Выкладываем в неё лук и обжариваем, затем идёт мясо. Всё это мы перчим и натираем чеснок, который придаст пикантность.
Всё перемешиваем ,немного обжариваем. И возвращаемся к нашему тесту. Делим тесто на небольшие порции. Раскатываем лепёшку и нарезаем острым ножом прямоугольники и ромбики. Порезанное тесто аккуратно запускаем в кипящую и подсоленную по вкусу воду.
После того ,как наши геометрические фигурки всплывут ,это означает, что они уже сварились. Мы их достаём и укладываем в блюдо ,чередуя лепёшки и мясо.
Наше азиатское блюдо " бяш бармак" готово.
Рецепт:
Тесто:
Яйцо- 2 шт.
Вода- 500 мл.
Соль - 0,5 ст.л.
Мука - 850 гр.
Лук и мясо по желанию.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии .Этим Вы поддержите наш канал, а мы будем стараться сделать его ещё более интересным. Спасибо!