Найти тему

Фаршированные баклажаны по-турецки "Имам Баялды"

Ингредиенты:

Баклажаны - 2-3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков
Помидор - 2-3 шт
Оливковое масло для жарки
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик - по вкусу
Прованские травы - по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны разрезаю вдоль пополам, из середины вырезаю мякоть. Лодочки солю и оставляю на 15 минут. Потом мою их в холодной воде. Помидоры, лук, мякоть баклажана без семян и перец нарезаю кубиками. Чеснок мелко рублю. Обжариваю лук в масле, добавляю остальные овощи и томатную пасту. Солю, перчу, добавляю специи по вкусу и тушу около 10 минут. Наполняю лодочки овощной начинкой и запекаю в духовке при 190 градусов около 30 минут. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются