Необычное блюдо для семейного ужина или праздничного стола, которое по вкусу очень напоминает беляши! Подача получается очень интересной, а за счёт маленького размера съедаются незаметно быстро. Кстати, дети просто в восторге от маленьких и необычных сушек.
Очень рекомендую приготовить!
Ккал: 224.3, время приготовления: 30-40 мин.
#Вторые блюда #Духовка #Бумага для выпечки #Блюдо из фарша #Для детей #На скорую руку #На ужин
Ингредиенты
- сушки (маленькие, не ароматизированные, без мака и вкусовых добавок): 20 штук
- фарш домашний: 300 граммов
- лук репчатый: 1 штука
- сыр российский (или любой другой): 50 - 60 граммов
- молоко: 3/10 миллилитра
- сметана 15% (любой жирности): 5 столовых ложек
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Маленькие неароматизированные сушки сложить в глубокую емкость и залить молоком так, чтобы сушки были максимально погружены в жидкость.
Оставить минимум на 15-20 минут. Чем дольше будут замочены сушки, тем лучше.
2. 300 гр. фарша смешать с мелконарезанным или тёртым на терке луком. Количество лука зависит от ваших вкусовых предпочтений, я использую 1 крупную луковицу.
Добавить соль и специи по вкусу. Я использую соль и и немного черного перца.
3. Вымоченные сушки выложить на пергамент.
4. Середину сушки заполнить фаршем, сверху сделать "горку" из фарша диаметром сушки.
5. Сверху смазать сметаной и выложить тёртый сыр.
Поставить в духовку и выпекать около 30 минут.
6. Готовность блюда можно определить по тому что сыр расплавится и подрумянится.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.