Найти в Дзене

Сушки с фаршем в духовке

Оглавление

Необычное блюдо для семейного ужина или праздничного стола, которое по вкусу очень напоминает беляши! Подача получается очень интересной, а за счёт маленького размера съедаются незаметно быстро. Кстати, дети просто в восторге от маленьких и необычных сушек. 

Очень рекомендую приготовить!

Ккал: 224.3, время приготовления: 30-40 мин.

#Вторые блюда #Духовка #Бумага для выпечки #Блюдо из фарша #Для детей #На скорую руку #На ужин

Ингредиенты

  • сушки (маленькие, не ароматизированные, без мака и вкусовых добавок): 20 штук
  • фарш домашний: 300 граммов
  • лук репчатый: 1 штука
  • сыр российский (или любой другой): 50 - 60 граммов
  • молоко: 3/10 миллилитра
  • сметана 15% (любой жирности): 5 столовых ложек
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Маленькие неароматизированные сушки сложить в глубокую емкость и залить молоком так, чтобы сушки были максимально погружены в жидкость.

Оставить минимум на 15-20 минут. Чем дольше будут замочены сушки, тем лучше.

-2

2. 300 гр. фарша смешать с мелконарезанным или тёртым на терке луком. Количество лука зависит от ваших вкусовых предпочтений, я использую 1 крупную луковицу.

Добавить соль и специи по вкусу. Я использую соль и и немного черного перца.

-3

3. Вымоченные сушки выложить на пергамент.

-4

4. Середину сушки заполнить фаршем, сверху сделать "горку" из фарша диаметром сушки.

-5

5. Сверху смазать сметаной и выложить тёртый сыр.

Поставить в духовку и выпекать около 30 минут.

-6

6. Готовность блюда можно определить по тому что сыр расплавится и подрумянится.

Приятного аппетита!

-7

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются