Это необычный, но в то же время и простой рецепт нежной скумбрии прошел испытание временем. По такому рецепту готовили уже давно. Ирландцы вообще знают толк в рыбе. Скумбрия получается очень мягкая, сочная и вкусная, и все благодаря тому, что готовится она в луковой шелухе.
Издавна в пабах любили побаловать своих гостей и подавали такую закуску. Она очень простая, но в то же время вкусная, отлично сочетается с темным пивом и по стоимости вполне недорогая. Так как в портовых городках рыбы было хоть отбавляй, то ее приходилось как-то перерабатывать, а коптить слишком долго и дорого.
Появился такой рецепт очень давно, когда один хозяин паба решил удивить своих гостей и приготовить вот такую необычную закуску темного цвета. Рыба очень понравилась посетителям, а секрет приготовления передавался из поколения в поколение.
Что понадобится из продуктов
- скумбрия — делаем расчет из 1 шт.;
- 5 столовых ложек соли;
- 1 литр воды;
- чистим 5 репчатых луковых головок и используем шелуху от нее.
Важно здесь правильно отнестись к покупке рыбы. Она должна быть заморожена путем сухой заморозки и не иметь посторонних запахов. Если рыба осталась плотной и имеет яркую окраску кожицы, то вы сделали правильный выбор. Можете смело переходить к приготовлению.
Готовим правильно
Предварительный этап — размораживаем рыбу
Здесь все-таки лучше прибегнуть к естественной разморозке при обычной комнатной температуре. Если вы решитесь использовать микроволновую печь или горячую воду, то можете испортить вкус. Наберитесь терпения и подготовьте рыбу заранее.
Разделываем скумбрию
Чтобы рыба получилась вкусной, надо чтобы она была чистая. Для этого ее разделываем, вынимаем все внутренности, а также черную пленку. Их отправляем в мусорное ведро, а рыбу тщательно промываем под водой.
Готовим рассол
Выбрали нужную кастрюлю, налили туда один литр воды и поставили на плиту. Как только вода закипит, вам надо будет добавить туда луковой шелухи, которую вы заранее приготовили, и соли. Рассол варим около 5 минут на слабом огне. После этого окунаем туда нашу скумбрию и варим. Скумбрия должна быть полностью покрыта водой. Для этого заранее правильно продумывайте выбор кастрюли. 3 минуты — это время для варки рыбы.
Подаем скумбрию красиво
Как только прошли 3 минуты, ваш рыба готова. Теперь ее нужно вытащить из кастрюли и промыть от луковой шелухи. Остужаем ее. Далее выбираем красивое блюдо и выкладываем ее, украсив петрушкой и лимоном.
Дегустируем то, что получилось
С дегустацией вы, безусловно, справитесь сами. Здесь ничего сложного, а сплошь только приятное. Эта скумбрия была придумана как простая рыбацкая закуска, но своим сочным и нежным вкусом она удивляет и завораживает, ее захочется готовить снова и снова. Попробуйте, и у вас обязательно все получится. Для второй дегустации можно пригласить гостей, чтобы удивить их своими кулинарными способностями.
А вы готовите скумбрию в луковой шелухе?
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .
Читать также: Делаем грядку из бутылки. Выращиваем огурцы в 5 литровых бутылках