Найти тему

Солим рыбу... в морозилке!

Понадобятся: красная рыба, соль-сахар, вода и, да, мы не шутим, морозилка))

Готовим тузлук для 1,5-килограммовой рыбки: на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и столько же сахара. Ложки насыпаем без горки. Можно соль-сахар как растворять в холодной воде, так и кипятить раствор (после полностью остужая).

Рыбу помещаем в контейнер, заливаем тузлуком, закрываем крышкой. В морозилку помещаем, как минимум, на сутки. Не нужно волноваться, что рассол превратится в кусок льда, этого не случится из-за особенностей состава.

По истечении суток, вынимаем рыбу, споласкиваем под струей воды, обсушиваем, смазываем растительным маслом. Все, у вас на столе отличное блюдо - необычайно нежная рыбка. Приятного аппетита!

Всех благ и спасибо, что вы с нами! Будем рады видеть вас в подписчиках канала)

Еда
6,93 млн интересуются