Найти в Дзене
Почему так?

Почему ваш шашлык будут все хвалить?

Тёплых деньков становится все меньше и наверняка не все этим летом выбирались на природу, и уж тем более не всегда была возможность приготовить вкусный шашлык.
Тёплых деньков становится все меньше и наверняка не все этим летом выбирались на природу, и уж тем более не всегда была возможность приготовить вкусный шашлык.

Предлогаю вашему вниманию несколько полезных советов о том, как получить фантастически мягкое мясо на шашлык!

3 способа:

1. Рецепт весьма прост: на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите. Мясо всегда становится мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт. (желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо соку даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставлял на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет": когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой, и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык, как обычно.

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой - и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки, добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной, кому что нравится, и оставляем минут на 10-15 и жарим. Любое жесткое мясо будет мягким.

Если понравилась статья, ставьте "палец вверх", вам не сложно, а мне приятно. И не забывайте подписываться на канал. Хорошего вам настроения и удачного дня, увидимся!

Еда
6,93 млн интересуются