Найти тему
Радушная хозяйка

Сушки-ватрушки

Привет всем читателям! Если у вас нет желания возится сегодня с тестом, а хочется чего-то сладенького к чаю, то я вам предлагаю приготовить ленивые ватрушки.

Сушки беру маленькие( 38 шт.), но можно взять сушки размером побольше.

-2

Сушки замачиваю в молоке ( 200 мл.) на 10 минут.

-3

Вместо сушек можно взять мягкие дрожжевые баранки. Их замачивать в молоке не нужно.
В миску перетираю 200 гр. творога через сито и кладу в него 35 гр. сахара и 1 яйцо.

-4
-5

Размешиваю ингредиенты до однородной массы.

-6

Выкладываю сушки на смазанный маслом противень или форму для выпечки. Заполняю сушки творожной массой и смазываю их сметанной.

-7

Накрываю сушки - ватрушки калькой и ставлю их в разогретую духовку до 180С на 20 минут. Выпекаю сушки до румяного оттенка.
Выкладываю готовые сушки на тарелку и подаю их на стол к чаю.

-8

Приятного всем аппетита!

Рекомендую вам посмотреть подборку рецептов, которые опубликованы на канале:

1. Баранки

2. Два рецепта луковых котлет

3. Беляши

4. Сырные треугольники

5. Блины на кипятке

Еда
6,23 млн интересуются