Привет всем читателям! Если у вас нет желания возится сегодня с тестом, а хочется чего-то сладенького к чаю, то я вам предлагаю приготовить ленивые ватрушки.
Сушки беру маленькие( 38 шт.), но можно взять сушки размером побольше.
Сушки замачиваю в молоке ( 200 мл.) на 10 минут.
Вместо сушек можно взять мягкие дрожжевые баранки. Их замачивать в молоке не нужно.
В миску перетираю 200 гр. творога через сито и кладу в него 35 гр. сахара и 1 яйцо.
Размешиваю ингредиенты до однородной массы.
Выкладываю сушки на смазанный маслом противень или форму для выпечки. Заполняю сушки творожной массой и смазываю их сметанной.
Накрываю сушки - ватрушки калькой и ставлю их в разогретую духовку до 180С на 20 минут. Выпекаю сушки до румяного оттенка.
Выкладываю готовые сушки на тарелку и подаю их на стол к чаю.
Приятного всем аппетита!
Рекомендую вам посмотреть подборку рецептов, которые опубликованы на канале:
1. Баранки
3. Беляши
5. Блины на кипятке