Найти в Дзене

Делимся семейным рецептом нежного (мягкого, сочного и так далее)) шашлыка

Оглавление

Ингредиенты:

  • свинина (шейка) - 1,5 кг.
  • лук репчатый - 4-5 шт.
  • соль - по вкусу
  • сумах - 1 ст.л.
  • паприка копченая - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 5-6 шт.
  • кориандр - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - 2 ч.л.
  • смесь перцев горошком - 1ч.л.
  • уксус 5% - 250-300 мл.
-2

Способ приготовления:

1. Мясо (лучше охлажденное, а не размороженное) режем на порционные кусочки. Сало и шкурку мы предпочитаем не обрезать.

2. Лук чистим и режем тонкой соломкой.

3. В емкость укладываем мясо, порезанный лук хорошо мнем в руках (до сока) и отправляем к мясу. Перемешиваем.

-3

4. Равномерно посыпаем мясо всеми специями, лавровый лист мелко ломаем. Перемешиваем до тем пор, пока специи равномерно не распределятся по каждому кусочку.

-4

5. Заливаем мясо уксусом и уплотняем. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов.

Мясо в маринаде необходимо периодически перемешивать руками! Жарится шашлык около 15 минут до светло-коричневой корочки. Он всегда получается сочным и мягким.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются