Ингредиенты:
- свинина (шейка) - 1,5 кг.
- лук репчатый - 4-5 шт.
- соль - по вкусу
- сумах - 1 ст.л.
- паприка копченая - 2 ст.л.
- лавровый лист - 5-6 шт.
- кориандр - 1 ст.л.
- перец черный молотый - 2 ч.л.
- смесь перцев горошком - 1ч.л.
- уксус 5% - 250-300 мл.
Способ приготовления:
1. Мясо (лучше охлажденное, а не размороженное) режем на порционные кусочки. Сало и шкурку мы предпочитаем не обрезать.
2. Лук чистим и режем тонкой соломкой.
3. В емкость укладываем мясо, порезанный лук хорошо мнем в руках (до сока) и отправляем к мясу. Перемешиваем.
4. Равномерно посыпаем мясо всеми специями, лавровый лист мелко ломаем. Перемешиваем до тем пор, пока специи равномерно не распределятся по каждому кусочку.
5. Заливаем мясо уксусом и уплотняем. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
Мясо в маринаде необходимо периодически перемешивать руками! Жарится шашлык около 15 минут до светло-коричневой корочки. Он всегда получается сочным и мягким.