Найти тему
ВКУСНО!LIKE

Как приготовить битые огурцы

Оглавление

Отдыхая на море, всегда заходим в ресторанчики. В меню одного из них увидели «Битые огурцы». Очень заинтересовало это блюдо, и мы его заказали. Не разочаровались. Оказалось, что это рецепт китайской кухни. Дома, особенно в период огурцов, готовим битые огурцы по следующему рецепту.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кунжутное масло – 1 ч. ложка
  • Кунжут – 2 ч. ложки

Способ приготовления

1. Огурцы разрезаем вдоль пополам.

Фото автора
Фото автора

2. Выкладываем вниз срезом на доску, накрываем пакетом и слегка отбиваем молоточком, чтобы огурцы треснули.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

3. Нарезаем отбитые огурцы толстыми ломтиками по диагонали.

Фото автора
Фото автора

4. К огурцам добавляем растительное и кунжутное масло, соевый соус, яблочный уксус, выдавленный через пресс чеснок, семена кунжута. Все перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.

Фото автора
Фото автора

Благодаря тому, что огурцы отбиты, они быстрее впитывают соус и готовятся в течение 30 минут. Такие огурчики быстро улетают со стола. Попробуйте и вы их приготовить. Приятного аппетита!

Видео рецепта смотрите здесь 👇👇👇

Пишите в комментариях, как вы готовите битые огурцы и нравятся ли вам они.

Будем рады, если вы подпишетесь на наш канал ВКУСНО!LIKE.

Еда
6,93 млн интересуются