Отдыхая на море, всегда заходим в ресторанчики. В меню одного из них увидели «Битые огурцы». Очень заинтересовало это блюдо, и мы его заказали. Не разочаровались. Оказалось, что это рецепт китайской кухни. Дома, особенно в период огурцов, готовим битые огурцы по следующему рецепту.
Ингредиенты
- Огурцы – 1 кг
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соевый соус – 4 ст. ложки
- Яблочный уксус – 1 ст. ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Кунжутное масло – 1 ч. ложка
- Кунжут – 2 ч. ложки
Способ приготовления
1. Огурцы разрезаем вдоль пополам.
2. Выкладываем вниз срезом на доску, накрываем пакетом и слегка отбиваем молоточком, чтобы огурцы треснули.
3. Нарезаем отбитые огурцы толстыми ломтиками по диагонали.
4. К огурцам добавляем растительное и кунжутное масло, соевый соус, яблочный уксус, выдавленный через пресс чеснок, семена кунжута. Все перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
Благодаря тому, что огурцы отбиты, они быстрее впитывают соус и готовятся в течение 30 минут. Такие огурчики быстро улетают со стола. Попробуйте и вы их приготовить. Приятного аппетита!
Видео рецепта смотрите здесь 👇👇👇
Пишите в комментариях, как вы готовите битые огурцы и нравятся ли вам они.
Будем рады, если вы подпишетесь на наш канал ВКУСНО!LIKE.