Найти тему
Кухня без границ

Подсмотрела у Лазерсона интересный рецепт хрустящих креветок. Попробовала — 🔥 шикарный, делюсь с вами

Хотите встретиться с друзьями и нужна легкая вкусная закуска? Или просто устроить вечер отдыха с киношкой? Не покупайте чипсы и сухарики! Лучше купите на эти деньги креветки и приготовьте их по рецепту И. И. Лазерсона. Мой муж теперь просит готовить эти креветки каждые выходные.

А я и не против, они реально вкусные! Смотрите!
А я и не против, они реально вкусные! Смотрите!

Рецепт, повторюсь, великолепный. Но пусть просят меня все фанаты маэстро Лазерсона — я с ним в одном моменте не согласилась и сделала по своему.

Момент, не существенный, но он меня удивил и я специально обращаю на него ваше внимание. Хочу узнать ваше мнение, согласитесь вы со мной или нет. Но обо всем по порядку. Давайте приготовим эти креветки вместе, и вы сами все оцените!

✔️ В статье много фото! Не забывайте листать галереи фото с комментариями по стрелочкам вправо. А в конце статьи, я как всегда прикрепила коротенький, но подробный видео рецепт▶️. ⬇️⬇️⬇️

Приготовление хрустящих креветок

-2

Для рецепта подойдут абсолютно любые креветки. Но в рецепте у Лазерсона используются крупные, поэтому и я покажу вам приготовление на крупных, а по ходу рецепта подскажу как поступить с мелкими.

По совету шефа, я решила оставить хвостики для красоты, но в этом вопросе я с ним немного не согласилась и сделала по своему. Вот смотрите?

Специально сделала для вас скрин видео с этим моментом.
Специально сделала для вас скрин видео с этим моментом.
Здесь хорошо видно, что Илья Исаакович предлагает оставить не только сам хвостик, но и последнюю фалангу панциря. За счет этого хвостик не болтается и красиво выглядит.
Но мне показалось это неправильным в этом рецепте, и я удаляла весь панцирь, и обрезала его ножницами перед хвостиком. Чуть позже объясню почему мне показалось это более правильным.
  • Очищенные креветки нужно замариновать.
  • Замаринованные креветки отставляю в сторону и даю им постоять минут 10. За это время готовлю все для панировки.

Креветки нанизываю на шпажки.

Именно ради такой подачи креветки для рецепта берут крупными. Но я делала и мелкие без шпажек вообще и еще пару раз делала их тоже на шпажках. Только нанизывала не по длине, а поперек, по несколько штук на каждую шпажку. А дальше готовить точно так же.

Вот именно в этом моменте я и хотела обратить ваше внимание на способ очистки креветок.

Учитывая панировку, получается, что последняя фаланга креветки будет покрыта панировкой, а это значит, что гости будут есть ее с остатками панциря. Не знаю как вас, а меня этот момент смущает и поэтому я оставляю только хвостик. А вы как считаете?

Осталось буквально пару моментов, но тут тоже есть свои нюансы. Листайте фото с комментариями в галерее⬇️. А сразу под этой галереей можете посмотреть коротенькое, но очень подробное видео▶️

Пробуйте на здоровье! Буду рада, если рецепт вам понравится и вы оцените статью лайком и поделитесь рецептом с друзьями!