Падкий я на необычность, если такое уместно говорить, когда выбираешь пиво в МАГНИТЕ, но тем не менее, когда в магазине у дома видишь что-то подобное, по неволе что-то да прикупишь. Сегодня будем пробовать сливочный статут с Франкенштейном.
Цена для меня, жителя окраин, высоковата, но любопытство жабу задавило. Будем пробовать что там. Этикетка явно намекает на крафт. Но, согласитесь, необычно же оформлено.
Даже была мысля, что-то написать, но вовремя одумался.
Пиво ФранкенСТАУТ, характеристики:
- Стиль - молочный стаут
- Алкоголь - 5.4%
- Плотность - 13.8%
- Уровень горечи - 19 IBU
- Состав - вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, солод карамельный, жженый солод, хмель, лактоза.
- Производитель - АО "АБ ИнБев Эфес", завод - Иваново.
Сливочный, шоколадный, карамельный и даже кофейный – как Виктор Франкенштейн мы соединили эти вкусы в нашем творении, чтобы создать полнотелый темный сливочный стаут «ФРАНКЕНСТАУТ». Благодаря композиции из шести сортов солода, это пиво обладает насыщенным, но мягким сливочным вкусом с легкими нотками жженых кофейных зерен и шоколада.
Любопытство было сильным, потому долго не думал, пришел домой, даже не охлаждая, открыл, налил.
Пиво цветом темного шоколада, с небольшой пенкой, не сильно ароматное, чувствуется жженочка, карамелька..
На вкус слегка водянистое, жженочка переходит небольшую сливочную сладость и совсем легкую кислинку, в конце небольшая горечь: то ли шоколад, то ли хлеб черный.Пиво легкое, пьется легко без всяких закусок и яств. Не знаю , правильно ли описал вкус, сам напиток несмотря ни на что понравился.
Было бы дешевле- можно было бы брать смело, а так пока только на пробу.
На утро ничего не болело и не напоминало о вчерашнем.
-------------------
смотрите также заметки про пиво Горьковская пивоварня:
--------------------
Потребляйте в меру и жизнь будет веселее