Универсальное тесто
Ингредиенты:
🔹 100 г миндальной муки
🔹 25 г кокосовой муки
🔹 2 чайные ложки ксантановой камеди
🔹 1 чайная ложка разрыхлителя
🔹 1/4 чайной ложки соли
🔹 2 чайные ложки яблочного уксуса
🔹 1 слегка взбитое яйцо
🔹 3-5 чайных ложек воды по мере необходимости
Приготовление:
1 При помощи блендера или миксера смешайте миндальную муку, кокосовую муку, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль.
2 Влейте яблочный уксус не переставая взбивать. Как только уксус равномерно распределится, влейте яйцо и воду. Тесто будет липким на ощупь.
3 Оберните тесто пищевой пленкой и вымесите его через полиэтилен в течение двух минут. Дайте тесту постоять 10 минут.
ЕСЛИ ГОТОВИТЕ НА ПЛИТЕ (ЛЕПЕШКИ, НААН)
Разогрейте сковороду на среднем огне. Вы можете проверить температуру, разбрызгав несколько капель воды, если капли сразу испаряются, ваша сковорода слишком горячая. Капли должны «стекать» по сковороде.
Готовьте лепешки на среднем огне всего 3-6 секунд (очень важно) с одной стороны, затем переворачивайте и продолжайте готовить от 30 до 40 секунд.
ПРИ ВЫПЕЧКЕ (ПИЦЦА, БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ)
Разогрейте духовку до 180 ° C. Выстелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Если вы готовите пиццу, запекайте тесто без начинки до светло-золотистого цвета (10-13 минут). После этого добавляйте начинку и запекайте еще 10-15 минут.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ КБЖУ 89/ 3г/6г/2г
Ставьте лайк и готовьте с удовольствием!
❤️ Приятного аппетита ❤️